Найти тему
Вкусноед

Домашние наггетсы

Ну кто не любит куриные наггетсы? А если они еще домашние, а не покупные - мммм... По этому рецепту наггетсы получаются очень нежными, сочными, с хрустящей поджаристой корочкой. Интересно, что слово "nugget" появилось во время золотой лихорадки в Америке и означало золотой самородок. А в 1950-х годах был опубликован рецепт наггетсов ученым Робертом Бейкером, который придумал специальную хрустящую панировку для куриного филе.

-----

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Молоко - 200 мл
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль
  • Перец

-----

Куриное филе нарезать небольшими кусочками поперек волокон. У меня была достаточно крупная куриная грудка, весом более 700 г.

-2

Филе переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Залить молоком, оставить в холодильнике на три часа. Можно на ночь.

-3

Каждый кусочек тщательно обвалять в панировочных сухарях.

-4

В сковороде разогреть растительное масло на небольшом огне. Выложить наггетсы, обжарить с одной стороны (около пяти минут). Перевернуть, обжарить с другой стороны.

-5

Подать с любым гарниром, салатом, соусами.

-6

Приятного аппетита!

-----

На этот раз я решила заморочиться и сделать домашнюю панировку из батона.

Для этого батон нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около двадцати минут до румяного цвета.

-8

Так как мне было лень лезть за блендером или мясорубкой, я решила воспользоваться советом из интернета одной хозяюшки - сложить сухарики в плотный пакет и прокатать скалкой.

-9

Вы знаете, получилось!

-10

Панировка получилась очень воздушная, ароматная и хрустящая. Рекомендую.

Если нужно небольшое количество сухариков (например, для супа), их можно приготовить на сковороде (без масла).

-11

На небольшом огне подрумянить с одной стороны, перевернуть, подрумянить с другой.

-12
-13

Еда
6,23 млн интересуются