Ну кто не любит куриные наггетсы? А если они еще домашние, а не покупные - мммм... По этому рецепту наггетсы получаются очень нежными, сочными, с хрустящей поджаристой корочкой. Интересно, что слово "nugget" появилось во время золотой лихорадки в Америке и означало золотой самородок. А в 1950-х годах был опубликован рецепт наггетсов ученым Робертом Бейкером, который придумал специальную хрустящую панировку для куриного филе.
-----
Нам понадобится:
- Куриное филе - 2 штуки
- Молоко - 200 мл
- Панировочные сухари - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Соль
- Перец
-----
Куриное филе нарезать небольшими кусочками поперек волокон. У меня была достаточно крупная куриная грудка, весом более 700 г.
Филе переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Залить молоком, оставить в холодильнике на три часа. Можно на ночь.
Каждый кусочек тщательно обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло на небольшом огне. Выложить наггетсы, обжарить с одной стороны (около пяти минут). Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Подать с любым гарниром, салатом, соусами.
Приятного аппетита!
-----
На этот раз я решила заморочиться и сделать домашнюю панировку из батона.
Для этого батон нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около двадцати минут до румяного цвета.
Так как мне было лень лезть за блендером или мясорубкой, я решила воспользоваться советом из интернета одной хозяюшки - сложить сухарики в плотный пакет и прокатать скалкой.
Вы знаете, получилось!
Панировка получилась очень воздушная, ароматная и хрустящая. Рекомендую.
Если нужно небольшое количество сухариков (например, для супа), их можно приготовить на сковороде (без масла).
На небольшом огне подрумянить с одной стороны, перевернуть, подрумянить с другой.