Кальмары - сколько в этом слове, точнее в продукте! Это источник белка в первую очередь, а так же витаминов и минералов так необходимых нашему организму.
Как готовят кальмаров большинство людей? Правильно - отваривают минут 5-7. Почему? Да потому что так написано в кулинарных рецептах. Собственно говоря рецептов приготовления множество и все они похожи и в то же время немного разнятся. А вы любите кальмаров так, как люблю их я? Это нежнейший продукт превращается в прекрасную закуску.
Что происходит с кальмаром после варки - он становится упругий, как говорят многие - резиновый. А чтобы он был нежный я расскажу как готовлю его я. И все что для этого нужно - просто кипяток. Беру кальмаров, очищаю, убираю хрящ. А в это время у меня греется вода. В миску режу кальмаров кольцами, и наливаю кипяток. В этом кипятке им надо пробыть примерно минуту. Затем пользуясь ситом, сливаю воду. Ополаскиваю кальмаров под проточной холодной водой. Затем снова заливаю кипятком , оставляю примерно на минуту, и снова холодный душ. И собственно говоря все! Наслаждайтесь по истине настоящим вкусом кальмара. Он получается на столько нежным и ароматным!
Есть еще один способ получить вкусненьких и нежненьких кальмаров - это запекание под фольгой. НО если первый способ довольно быстрый, то здесь потребуется примерно час времени. В жаропрочную форму кладем нарезанные кольцами кальмары, половину, луковицы, дольку чеснока, Помидор, нарезанный ломтиками, перец болгарский, тоже порезать на кусочки. Напоследок, не забыть посолить, закрыть плотно фольгой и забыть на час, отправив в духовку. Никакой воды добавлять не нужно. Температура примерно 130-140 градусов. Когда все готово, обнаруживаем приличное количество жидкости в форме. И это не вода, а чудесной вкусноты сок кальмаров и овощей! Пользы необыкновенной!