Найти тему
Татьяна Панасенко

Пшеничная каша — кладезь витаминов

Ничто не сравнится с такой кашей по энергетическому составу
Ничто не сравнится с такой кашей по энергетическому составу

В постные дни многие употребляют в пищу каши, которые хороши для работы кишечника. Но каша еще хороша, как витаминный десерт. Предлагаю рецепт классической пшеничной каши.

Приготовление

Для каши потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеницы;
  • по 200 г изюма, грецких орехов, меда, смеси из чернослива, кураги;
  • 100 г сладкого миндаля.

Изюм и пшеницу залить водой и варить до готовности пшеницы на медленном огне немного присолив. Когда каша остынет, выложить ее на блюдо и смешать с истолченными орехами и миндалем. Мед развести в стакане воды и сверху полить смесь. Сверху украсить черносливом и курагой.

Такую кашу хорошо употреблять на завтрак, она придает силы и наполняет организм необходимой энергией. Особенно она хороша для худеющих, так как содержит все необходимые микроэлементы и витамины.

По желанию, пшеницу можно заменить любой другой крупой, при этом энергетическая ценность каши практически не пострадает.

Питайтесь правильно и будьте здоровы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц