Для того что бы приготовить рулет бисквитный с вареньем нам нужно: 1 стакан муки, 1 стакан сахара,6 яиц. Для начинки: 300г варенья или джема. Для посыпки: сахарная пудра. Теперь начинаем готовить. Отделите белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Порциями в 4-5 приемов всыпать сахар, не переставая взбивать. Желтки разболтать вилкой и влить в белковую пену, осторожно перемешать. Муку просеять через мелкое сито и по частям ввести во взбитые яйца, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто выложить на противень, выстеленный промасленной бумагой, тесто размазать ровным слоем, отступая от кроев на 1-1,5 см. Выпекать в умеренно горячей духовке, в нижней ее части, на небольшом огне 12-15 минут до золотистого цвета. Выпеченный горячий бисквит аккуратно опрокинуть с противня на промасленную или посыпанную сахарной пудрой бумагу, салфетку. Освободить от бумаги на которой он выпекался. Подсохшие при выпекании края срезать, иначе при сворачивание бисквита в рулет он сломается. Затем еще теплый бисквит быстро намазать вареньем или джемом и свернуть с помощью бумаги, на который он лежит, в рулет. Уложить его на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой. Для украшение рулета можно использовать обрезанные края, подсохшие при выпекании. Для этого верх рулета смазать тонким слоем варенья или джема. Обрезки бисквита растереть в крошку, смешать с сахарной пудрой и обсыпать этой смесью рулет, слегка прижимая посыпку рукой. Остывший рулет нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!)