Найти тему
Ленкин Ежедневник

Это не кабачки с мясным припеком, а овощные чебуреки

Период кабачков естественных ещё далеко, но для тех, кто придерживается правильного питания, этот овощ часто присутствует в рационе.

А когда хочется разнообразить свой рацион, данный рецепт придется как нельзя кстати!

Потребуется:

350 мл молока;
2 яйца;
Соль, перец, укроп по вкусу;
Репчатый лук - 1 штука;
Кабачок - 500 грамм;
Мука приблизительно 250 грамм; (по консистенции получится тесто гуще, чем на блины)
Мясной фарш (можно уже давно с добавлением жареного лука);
Растительное масло - 70 мл..

Энергетическая ценность готового блюда: 133 килокалории на 100 грамм. Из них БЖУ 4/5.6/16.

Итак, готовим:

Лук, кабачки натираем на средней терке. Сюда же добавляем яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и специи.

-2

Тесто должно быть в гуще, чем для приготовления блинчиков.

-3

Мясо и жареный лук отдельно измельчить, посолить и поперчить по вкусу.

-4

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем по поверхности и добавляем на один край небольшое количество мясной начинки.

-5

После того, как тесто схватится, нужно накрыть начинку свободным краем и прижать, чтобы зафиксировать.

Дальше обжаривать до золотистого цвета.

-6

Получается по форме очень похоже на чебурек. Да и по внешнему виду в целом тоже.

Подавать лучше горячим.

-7

Получается достаточно вкусное, сочное, питательное блюдо при относительно небольшой калорийности.

Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются