Период кабачков естественных ещё далеко, но для тех, кто придерживается правильного питания, этот овощ часто присутствует в рационе.
А когда хочется разнообразить свой рацион, данный рецепт придется как нельзя кстати!
Потребуется:
350 мл молока;
2 яйца;
Соль, перец, укроп по вкусу;
Репчатый лук - 1 штука;
Кабачок - 500 грамм;
Мука приблизительно 250 грамм; (по консистенции получится тесто гуще, чем на блины)
Мясной фарш (можно уже давно с добавлением жареного лука);
Растительное масло - 70 мл..
Энергетическая ценность готового блюда: 133 килокалории на 100 грамм. Из них БЖУ 4/5.6/16.
Итак, готовим:
Лук, кабачки натираем на средней терке. Сюда же добавляем яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и специи.
Тесто должно быть в гуще, чем для приготовления блинчиков.
Мясо и жареный лук отдельно измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду предварительно разогреваем и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем по поверхности и добавляем на один край небольшое количество мясной начинки.
После того, как тесто схватится, нужно накрыть начинку свободным краем и прижать, чтобы зафиксировать.
Дальше обжаривать до золотистого цвета.
Получается по форме очень похоже на чебурек. Да и по внешнему виду в целом тоже.
Подавать лучше горячим.
Получается достаточно вкусное, сочное, питательное блюдо при относительно небольшой калорийности.
Наслаждайтесь!