Найти тему
Женские штучки

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Лаваш – это популярное блюдо восточной кухни, которое с успехом заменяет хлеб. Также лаваш широко используется для приготовления закусочных рулетов с различными начинками, домашней шаурмы и пирогов.

Предлагаю вам простейший рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша без дрожжей.

Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях
Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • соль - 7 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеять и высыпать в миску горкой, в которой сделать небольшое углубление. Влить туда воду, масло, всыпать соль.
  2. Сначала перемешать тесто вилкой, а затем вымесить руками. Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
  3. Приготовленное тесто разделить на 10 частей, каждую из которых обвалять в муке.
  4. Далее каждый кусок раскатать в лепешку, толщиной около 2-х миллиметров.
  5. Лаваш выпекать на разогретой сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  6. Готовый лаваш лучше складывать стопкой, а затем накрыть влажной тканью.
Из лаваша получаются замечательные рулетики со всевозможными начинками
Из лаваша получаются замечательные рулетики со всевозможными начинками

Приготовленный домашний лаваш получается вкуснее магазинного. Использовать его можно как душа пожелает.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
993 тыс интересуются