Лаваш – это популярное блюдо восточной кухни, которое с успехом заменяет хлеб. Также лаваш широко используется для приготовления закусочных рулетов с различными начинками, домашней шаурмы и пирогов.
Предлагаю вам простейший рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша без дрожжей.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- масло подсолнечное - 30 мл;
- соль - 7 г;
- вода - 150 мл.
Приготовление:
- Муку просеять и высыпать в миску горкой, в которой сделать небольшое углубление. Влить туда воду, масло, всыпать соль.
- Сначала перемешать тесто вилкой, а затем вымесить руками. Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
- Приготовленное тесто разделить на 10 частей, каждую из которых обвалять в муке.
- Далее каждый кусок раскатать в лепешку, толщиной около 2-х миллиметров.
- Лаваш выпекать на разогретой сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Готовый лаваш лучше складывать стопкой, а затем накрыть влажной тканью.
Приготовленный домашний лаваш получается вкуснее магазинного. Использовать его можно как душа пожелает.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме: