Всем привет. С женой мы вместе уже 20 лет и понимаем друг друга с полуслова.
По дороге на работу она сказала, что ей очень понравилось мясо в горшочке которое я недавно делал, но с говядиной было бы вкуснее.
Намёк понял. Отвезя жену на работу, я поехал в мясной магазин за говядиной.
Взял я мяса, немного грибов и поехал домой готовить вкусное жаркое для жены.
В прошлом рецепте я делал свинину в горшочке и ничего не пережаривал (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи).
Берем говядину, я взял говяжьи ребра.
Кусок покрупнее пойдет на жаркое, а поменьше на щи.
Первым делом надо срезать толстую плёнку с мяса.
Потом нарезаем мясо на кубики.
Берём приправы , какие вам нравятся. В том числе я добавил копчёной паприки.
Солим, перчим, добавляем чайную ложку горчицы.
Хорошенько перемешиваем и убираем на час в холодильник, пропитываться специями.
Пока мясо отдыхает в холодильнике, я почищу лук, картошку, морковку и порежу немного чернослива.
Нарезаем овощи, грибы, трем морковь и можно приступать непосредственно к приготовлению.
Обжарим мясо на сухой сковороде до корочки.
Выкладываем его на тарелку и начинаем обжаривать лук.
Немного его обжарив, добавляем к нему тертую морковь.
Жарим до полу-готовности.
Выкладываем на тарелку и обжариваем шампиньоны.
Мы почти у цели, выкладываем грибы и обжариваем картофель, его я тоже посолил, поперчил и добавил копченой паприки.
Картофель обжариваем до золотистой корочки, теперь у меня всё готово, осталось только собрать горшочки.
На дно горшочков кладём по ложке жареного лука с морковью.
Кладем картофель, жена не захотела в горшочке жареный, ей кладу сырой. Этим и хороши порционные горшочки, что можно готовить по индивидуальным предпочтениям.
На картофель кладём лук с морковью и мясо.
Сверху опять картофель, а себе добавляю шампиньоны.
Горшочки полные, а осталось ещё много ингредиентов. Достаю форму для выпекания хлеба.
В форму укладываю всё слоями, как и в горшочки.
Делаем из сметаны нехитрый соус с чесноком и приправами, немного разбавляем её водой.
Заливаем соус в горшочки.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку на час, при 190 градусах. Через час достаём и на полчаса оставляем настоятся.
Выкладываем на тарелку.
За ратующих за всё полезное специально купил морковного сока, а то здесь всё жирное, жареное и не полезное.
Жаркое удалось на славу, всем очень понравилось.
Всем приятного аппетита.
Рецепт свинины в горшочке- Давно не готовил такое блюдо. Мясо в горшочке.
Спасибо за просмотр моей публикации, за лайки и подписку на мой канал буду благодарен.