Найти тему
Mr.Shief

Жаркое из говядины в горшочке. Вкусно, но долго.

Всем привет. С женой мы вместе уже 20 лет и понимаем друг друга с полуслова.

По дороге на работу она сказала, что ей очень понравилось мясо в горшочке которое я недавно делал, но с говядиной было бы вкуснее.

Намёк понял. Отвезя жену на работу, я поехал в мясной магазин за говядиной.

Взял я мяса, немного грибов и поехал домой готовить вкусное жаркое для жены.

В прошлом рецепте я делал свинину в горшочке и ничего не пережаривал (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи).

Берем говядину, я взял говяжьи ребра.

-2

Кусок покрупнее пойдет на жаркое, а поменьше на щи.

Первым делом надо срезать толстую плёнку с мяса.

-3

Потом нарезаем мясо на кубики.

-4

Берём приправы , какие вам нравятся. В том числе я добавил копчёной паприки.

-5

Солим, перчим, добавляем чайную ложку горчицы.

-6

Хорошенько перемешиваем и убираем на час в холодильник, пропитываться специями.

-7

Пока мясо отдыхает в холодильнике, я почищу лук, картошку, морковку и порежу немного чернослива.

-8

Нарезаем овощи, грибы, трем морковь и можно приступать непосредственно к приготовлению.

-9

Обжарим мясо на сухой сковороде до корочки.

-10

Выкладываем его на тарелку и начинаем обжаривать лук.

-11

Немного его обжарив, добавляем к нему тертую морковь.

-12

Жарим до полу-готовности.

-13

Выкладываем на тарелку и обжариваем шампиньоны.

-14

Мы почти у цели, выкладываем грибы и обжариваем картофель, его я тоже посолил, поперчил и добавил копченой паприки.

-15

Картофель обжариваем до золотистой корочки, теперь у меня всё готово, осталось только собрать горшочки.

-16

На дно горшочков кладём по ложке жареного лука с морковью.

-17

Кладем картофель, жена не захотела в горшочке жареный, ей кладу сырой. Этим и хороши порционные горшочки, что можно готовить по индивидуальным предпочтениям.

-18

На картофель кладём лук с морковью и мясо.

-19

Сверху опять картофель, а себе добавляю шампиньоны.

-20

Горшочки полные, а осталось ещё много ингредиентов. Достаю форму для выпекания хлеба.

-21

В форму укладываю всё слоями, как и в горшочки.

-22

Делаем из сметаны нехитрый соус с чесноком и приправами, немного разбавляем её водой.

-23

Заливаем соус в горшочки.

-24

Посыпаем сверху тертым сыром.

-25

Ставим в духовку на час, при 190 градусах. Через час достаём и на полчаса оставляем настоятся.

Выкладываем на тарелку.

-26

За ратующих за всё полезное специально купил морковного сока, а то здесь всё жирное, жареное и не полезное.

-27

Жаркое удалось на славу, всем очень понравилось.

Всем приятного аппетита.

Рецепт свинины в горшочке- Давно не готовил такое блюдо. Мясо в горшочке.

Спасибо за просмотр моей публикации, за лайки и подписку на мой канал буду благодарен.

Еда
6,23 млн интересуются