Панкейки - американские блинчики, чем то напоминающие наши оладьи. Но отличия все же существенны. Жарятся они обычно на абсолютно сухой сковороде, и по вкусу и виду больше похожи на бисквитный корж. Как правило, делаются эти блинчики на основе молока, а в тесто обязательно добавляется немного сливочного масла, что придает им особую текстуру и вкус. Сегодня приготовим банановые панкейки. Они очень вкусные и невероятно ароматные.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- молоко 200 мл.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- масло сливочное 30 г.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Банан обязательно брать полежавший, хорошо, если кожура его уже начнет чернеть. Такие фрукты значительно более ароматные.
2. В миске растопить сливочное масло. Разбить яйцо, всыпать сахар.
3. Взболтать вилкой до объединения компонентов. Выложить натертый на терке банан.
4. Влить молоко.
5. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
6. Замесить тесто консистенции как на оладьи. Все манипуляции обязательно делать вилкой или венчиком, миксер не использовать, так как тесто для панкейков “не любит” тщательного вымешивания.
7. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Удобно использовать небольшую, здесь диаметр 12 сантиметров. Смазывать ничем не нужно, вполне хватит сливочного масла, которое есть в тесте. Огонь установить на среднем уровне и выложить круглую заготовку толщиной в полсантиметра. Через минуту на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что пора переворачивать.
8. На другой стороне достаточно подержать 30 секунд. Так испечь все банановые панкейки.
9. Подавать сразу же, пока они еще теплые. В дополнение предложить сметану, мед, свежие ягоды, кусочки фруктов.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com