Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Банановые панкейки

Панкейки - американские блинчики, чем то напоминающие наши оладьи. Но отличия все же существенны. Жарятся они обычно на абсолютно сухой сковороде, и по вкусу и виду больше похожи на бисквитный корж. Как правило, делаются эти блинчики на основе молока, а в тесто обязательно добавляется немного сливочного масла, что придает им особую текстуру и вкус. Сегодня приготовим банановые панкейки. Они очень вкусные и невероятно ароматные.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Банан обязательно брать полежавший, хорошо, если кожура его уже начнет чернеть. Такие фрукты значительно более ароматные.

2. В миске растопить сливочное масло. Разбить яйцо, всыпать сахар.

3. Взболтать вилкой до объединения компонентов. Выложить натертый на терке банан.

4. Влить молоко.

5. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

6. Замесить тесто консистенции как на оладьи. Все манипуляции обязательно делать вилкой или венчиком, миксер не использовать, так как тесто для панкейков “не любит” тщательного вымешивания.

-2

7. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Удобно использовать небольшую, здесь диаметр 12 сантиметров. Смазывать ничем не нужно, вполне хватит сливочного масла, которое есть в тесте. Огонь установить на среднем уровне и выложить круглую заготовку толщиной в полсантиметра. Через минуту на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что пора переворачивать.

8. На другой стороне достаточно подержать 30 секунд. Так испечь все банановые панкейки.

-3

9. Подавать сразу же, пока они еще теплые. В дополнение предложить сметану, мед, свежие ягоды, кусочки фруктов.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются