Курица в испанском стиле - простой, но очень вкусный рецепт на каждый день!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 2 ч.
Приготовление
1) Курицу смешать с ингредиентами для маринада и оставить ее на 1 час
2) Выложить курицу в форму для запекания и полить ее остатками маринада
3) Выложить сверху нарезанный болгарский перец, чернослив, оливки и полить блюдо яблочным соком
4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут (несколько раз в процессе готовки полить курочку соком со дна формы). Приятного аппетита!
Ингредиенты (5 порций)
- Бедра куриные — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 15 мл
- Оливки — 120 г
- Орегано сушеный — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Чернослив — 8 шт.
- Чеснок — 3 зуб.