Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем

Курица в испанском стиле - простой, но очень вкусный рецепт на каждый день!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 2 ч.

Приготовление

1) Курицу смешать с ингредиентами для маринада и оставить ее на 1 час

2) Выложить курицу в форму для запекания и полить ее остатками маринада

-2

3) Выложить сверху нарезанный болгарский перец, чернослив, оливки и полить блюдо яблочным соком

-3

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут (несколько раз в процессе готовки полить курочку соком со дна формы). Приятного аппетита!

-4

Ингредиенты (5 порций)

  • Бедра куриные — 1 кг 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Масло растительное — 15 мл 
  • Оливки — 120 г 
  • Орегано сушеный — 1 ст.л. 
  • Паприка — 1 ч.л. 
  • Перец болгарский — 3 шт. 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Сок лимонный — 2 ст.л. 
  • Сок яблочный — 125 мл 
  • Соль —  по вкусу 
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л. 
  • Уксус винный — 2 ст.л. 
  • Чернослив — 8 шт. 
  • Чеснок — 3 зуб. 
Еда
6,23 млн интересуются