Найти в Дзене

Еще больше салатов.

Оглавление

Когда все салаты надоели, самое время поискать новые рецепты в недрах интернета. В этой статье вы найдете три очень необычных, но очень вкусных, салата. Не пропустите! Читайте, сохраняйте и удивляйте!

Салат из скумбрии с овощами

До чего вкусный получается этот салат - словами не передать! Его хочется есть еще и еще!

Ингредиенты:
свежая скумбрия - 0,5 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
красный сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 5 шт.;
соль, перец, паприка, приправа для рыбы;
растительное масло.

Овощи лучше использовать крупные! Их должно быть много!

Скумбрию режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воды должно быть немного, чтоб получился насыщенный рыбный бульон. Рыбу достаем и остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем кубиками. На сковородку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и жарим овощи на сильном огне, постоянно перемешивая. Через 20 минут добавляем кубики помидор, лучше без кожицы. Вместо свежих помидор, можно использовать помидоры в собственном соку, но ни в коем случае не томатную пасту! Добавляем рыбный бульон , закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне на 20 минут.

-2

Остывшую рыбу разбираем на мелкие кусочки, убираем кости.

Маленькие кусочки рыбы выкладываем к мягким овощам, добавляем соль, паприку, перец и приправу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Салат можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это нереально вкусно!!!

Салат "8 Марта" из морепродуктов

Ингредиенты:
вареная форель - 400 г;
слабосоленый лосось - 200 г;
крабовое мясо - 300 г;
красная икра горбуши - 150 г;
креветки - 300 г;
вареные яйца (будем использовать только белки) - 8 шт.;
укроп, соль, перец, майонез.

-3

Форель, лосось, крабовое мясо и креветки режем мелким кубиком. Укроп мелко шинкуем, а белки от яиц трем на терке. Смешиваем эти ингредиенты, добавляем половину икры, майонез и выкладываем на блюдо в форме восьмерки (как это сделать, смотрите в статье "Салаты").

Украшаем салат оставшейся икрой.

Блюдо украшено хризантемами из редиса, листьями огурца и веточками укропа.

Чтоб получить такие цветы из редиса, необходимо редис нарезать на тонкие пластинки сначала вдоль, а потом поперек. Естественно, не дорезая до конца - это будет основа цветка. В таком виде нужно положить редис в очень холодную воду примерно на час. За это время цветок раскроется.

Приятного аппетита!

Макаронный салат

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для любой вечеринки. Особенно любят этот салат дети!

Ингредиенты для салата (из этого количества получается большая чаша салата, хватит на большую компанию):
макароны "Спиральки" - 500 г;
консервированные огурцы - 600 г баночка;
болгарский перец - 2 шт.;
вареная колбаса - 400 г;
кукуруза - 1 банка;
зеленый горошек - 1 банка;
майонез, соль, перец, горчица.

-4

В подсоленной воде отвариваем макароны. Важно их не переварить!

Огурцы, болгарский перец и колбасу режем мелкими кубиками и добавляем к остывшим макаронам. Туда же высыпаем кукурузу и горошек, предварительно слив сок.

В отдельной посуде смешиваем майонез, маринад от огурцов, соль, перец и горчицу. Этим соусом заправляем салат, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

У меня в ленте еще много рецептов салатов и праздничных блюд! Подписывайтесь, ставьте лайки, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются