Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что каждый шестой житель земли умирает от онкологических заболеваний. При этом каждый третий из заболевших должен винить своё неправильное питание. Сейчас я назову три продукта, эффективность которых для защиты нашего организма от развития онкологических заболеваний , действительно доказано наукой.
Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.
Точно известно, что треть случаев действительно связаны с неправильным питанием. Не исключено, что через 5-10 лет мы будем уверенно говорить что половина случаев , связанны с нарушением питания, а дальше может быть и 2/3 случаев. На фоне переедания, наши клетки получают больше питания, начинают быстрее делиться, чем быстрее деляться, тем больше вероятность нарушения в процессе деления. Это и есть механизм уже злокачественного роста. Конкретные продукты влияют на конкретный вид рака. Красное мясо ,например, влияет на рак толстой кишки, как и продукты глубокой переработки мяса, которые действительно повышают частоту развитие рака толстой кишки.
В Америке было исследование, где проанализировали пищевые привычки 80000 американцев в возрасте от 20 лет. Их всех объединяло то , что у них в 2015 году были обнаружены онкологические заболевания. Оказалось, что сильнее всего неправильное питание влияет на риск развития рака кишечника и прямой кишки, то есть практически 40% в таких диагнозах были связаны с определенными погрешностями в питания. Для рака ротовой полости и гортани этот показатель составил 25%.
Вероятность рака яичников или, например, щитовидной железы, практически не зависело от того что человек ел. Также от неправильного питания может возникнуть постменопаузальный рак молочной железы у женщин. Возрастной обменный рак от которого легко защитить себя, если питаться правильно.
И так три продукта необходимые всем.
Капуста.
Это все виды капусты. Обычно говорят брокколи, но надо сказать, что все виды капусты обладают противораковым компонентом. Обычно называют такое вещество как сульфорафан, которое было обнаружено в брокколи, причём даже не совсем так. В брокколе содержится Глюкофоренил, который превращается в сульфорафан, если мы жуем капусту брокколи. И еще, надо сказать, что вот этот глюкофоренил содержится в любых крестоцветных (капуста, редис, редька, репа, хрен). Просто может быть в брокколи его чуть больше. Каждый день по порции для здоровья. Ста грамм будет достаточно. Сульфорафан это мощный противовоспалительный и противораковый компонент.
Лук.
Как признано сейчас учеными, а не только народной медициной, благодаря своему уникальному составу лук обладает ещё и особыми свойствами для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Научное подтверждение этому было дано недавно, когда они обнаружили, что в луке содержится чрезвычайно активный биофлавоноид кверцетин, который уникален своей способностью бороться с онкологическими заболеваниями на генном уровне путём восстанавливления мутировавших генов, ответственных за уничтожение раковых клеток...
Томаты.
Что собой представляет ликопин ? Это красный пигмент способный расщеплять жиры, он относится к коратеноидам, которые отвечают за яркую окраску овощей, цветов, фруктов, осенних листьев
Эти пигменты могут быть не только красными, но и ярко-желтыми, например, в тыкве или оранжевым, в моркови
Ликопин не вырабатывается в организме человека, его можно получить только при употреблении продуктов, его содержащих, среди них, кроме вышеуказанных, могут быть гуава, розовый грейпфрут и другие. Но все-таки 80% всего ликопина, человек получает из помидор и продуктов его переработки.
При злокачественных опухолях происходит мутация генов и происходит этот процесс под действием на ткани и клетки организма веществ, которые проникают извне.
Ликопин снижает активность этих веществ и, тем самым, тормозит процесс мутации. В этом случае, возникновение опухоли связано с ослаблением иммунной системы, при котором в организме человека, начинает уменьшаться число клеток – фагоцитов, которые способны убить раковую клетку и тем самым, снизить степень разрушения ДНК лимфатических клеток.
В этом случае, ликопин защищает клетки – фагоциты от разрушения в результате окисления, и тем самым стимулирует рост их количества.
Продукты которые мы рассмотрели действительно боряться с раковыми клетками ,что доказано наукой. Они годятся, как для первичной профилактики, так и снижают частоту рецидивов.
Будьте здоровы!