Найти тему

Идеальный десерт на праздничный стол! Хрустящий шоколад и нежный мусс, мммм

Один из самых простых и вкусных десертов, который идеально подойдет на праздничный стол :) В меру сладкий, ненавязчивый и такой нежный! Одним словом, мечта любой девушки :) Кстати, отличная идея к 8 марта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа

  • 340 г печенья Орео
  • 150 г сливочного масла, растопленного

Для шоколадного ганаша

  • 400 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 г темного шоколада, растопленного

Для арахисового мусса

  • 500 мл сливок
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Растопленный шоколад для украшения
  • Измельченный арахис для украшения
  • Разогретая арахисовая паста для украшения
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим основу десерта

  • Раскрошите печенье Орео. Мы это делали с помощью пакета и скалки. Просто сложите все печенье в пакет и катайте скалкой до образования крошек. Далее, крошки выложите в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную смесь в форму для кексов с высокими бортами и разровняйте по всей площади, в том числе и по бортам. Уберите в холодильник.
-3

Делаем шоколадный ганаш

  • Шоколад и сливки выложите в миску, поставьте в микроволновку и нагревайте, каждые 20 секунд необходимо доставать и перемешивать. Повторять до тех пор, пока шоколад равномерно не расплавится.
  • Вылейте шоколад в подготовленную основу и уберите в холодильник.
-4

Готовим нежный мусс с арахисовой пастой

  • Вылейте сливки и ванилин в большую миску для смешивания и взбейте миксером до мягких пиков.
-5
  • Добавьте арахисовую пасту и сахарную пудру и взбейте до жестких пик.
-6
  • Выложите мусс в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком, небольшими шариками выдавливайте мусс поверх застывшего шоколада. Готово! Слегка остудите в холодильнике и приступайте к украшению :)
-7
  • Осталось полить растопленным шоколадом и арахисовой пастой, посыпать дробленным арахисом на ваш вкус :)

При подаче разрежьте на кусочки :) Приятного аппетита!

-8
-9