Один из самых простых и вкусных десертов, который идеально подойдет на праздничный стол :) В меру сладкий, ненавязчивый и такой нежный! Одним словом, мечта любой девушки :) Кстати, отличная идея к 8 марта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа
- 340 г печенья Орео
- 150 г сливочного масла, растопленного
Для шоколадного ганаша
- 400 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 200 г темного шоколада, растопленного
Для арахисового мусса
- 500 мл сливок
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Растопленный шоколад для украшения
- Измельченный арахис для украшения
- Разогретая арахисовая паста для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим основу десерта
- Раскрошите печенье Орео. Мы это делали с помощью пакета и скалки. Просто сложите все печенье в пакет и катайте скалкой до образования крошек. Далее, крошки выложите в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную смесь в форму для кексов с высокими бортами и разровняйте по всей площади, в том числе и по бортам. Уберите в холодильник.
Делаем шоколадный ганаш
- Шоколад и сливки выложите в миску, поставьте в микроволновку и нагревайте, каждые 20 секунд необходимо доставать и перемешивать. Повторять до тех пор, пока шоколад равномерно не расплавится.
- Вылейте шоколад в подготовленную основу и уберите в холодильник.
Готовим нежный мусс с арахисовой пастой
- Вылейте сливки и ванилин в большую миску для смешивания и взбейте миксером до мягких пиков.
- Добавьте арахисовую пасту и сахарную пудру и взбейте до жестких пик.
- Выложите мусс в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком, небольшими шариками выдавливайте мусс поверх застывшего шоколада. Готово! Слегка остудите в холодильнике и приступайте к украшению :)
- Осталось полить растопленным шоколадом и арахисовой пастой, посыпать дробленным арахисом на ваш вкус :)
При подаче разрежьте на кусочки :) Приятного аппетита!