- Употребление молочных продуктов(сыра) с белками растительного происхождения (хлеб) удовлетворяют потребности нашего организма в аминокислотах.
Приготовление:15 мин
На 4 порции
400 г жирного сливочного сыра
6 ст. ложек минеральной воды
2 зубчика чеснока
сок одного лимона
щепотка молотого сладкого перца
соль,перец
по одному пучку петрушки, укропа,базилика и лука-резанца
1 упаковка резухи
1. Выложите сливочный сыр в большую миску и смешайте его с минеральной водой до образования кремообразной массы.
2.Очистите чеснок,пропустите его через пресс,а затем положите в творожную массу. Добавьте лимонный сок,сладкий перец,соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Помойте и обсушите зелень. Оборвите листья, мелко порубите их и добавьте в полученную массу.
4. Резуху хорошо вымойте под струей холодной воды,нарежьте ножницами,положите в сырную массу и перемешайте.
5. Затем снова по вкусу добавьте необходимое количество соли, черного и сладкого перца.Готовую творожную массу можно подавать на стол с хлебобулочными изделиями,жареной картошкой,стейками или с рыбой.
Для разнообразия
Сливочный сыр-это отличный продукт для приготовления самых вкусных намазок. Например,его можно смешать со столовой ложкой томатной пасты,небольшим количеством сметаны и лимонного сока. Затем добавьте в полученную массу два пучка мелко порубленной зелени базилика,соль и перец по вкусу.
Сырную массу с зеленью можно использовать в качестве начинки для булочек или для украшения сырных палочек. Сырные палочки с подобной начинкой - отличная закуска к вину.
Если вы хотите использовать такой крем в качестве соуса,например для мясного фондю или дрессинга для салата,то для этого просто замените минеральную воду сливками.
Приятного аппетита!
#сыр#закуска#Легко#вкусно#быстро#