ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
379
ККАЛ - БЕЛКИ
40,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,6
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
37,6
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 ПОРЦИИ
- Куриное филе______500 г
- Плавленый сыр____200 г
- Картофель________400 г
- Лук__________________150 г
- Морковь____________180 г
- Сливочное масло__по вкусу
- Соль_________________по вкусу
- Перец черный молотый__по вкусу
- Зелень_______________по вкусу
- Лавровый лист_____3 штуки
- Гренки________________по вкусу
- Черный перец горошком______2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления -1 ЧАС
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.