Найти тему
Все Рецепты

Сырный суп по‑французски с курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    379
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    40,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,6
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    37,6
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 ПОРЦИИ

  1. Куриное филе______500 г
  2. Плавленый сыр____200 г
  3. Картофель________400 г
  4. Лук__________________150 г
  5. Морковь____________180 г
  6. Сливочное масло__по вкусу
  7. Соль_________________по вкусу
  8. Перец черный молотый__по вкусу
  9. Зелень_______________по вкусу
  10. Лавровый лист_____3 штуки
  11. Гренки________________по вкусу
  12. Черный перец горошком______2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления -1 ЧАС

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются