Найти тему
Repast

Игристое на завтрак: комментарий сомелье и идеолога ресторана Charlie Ирины Манчук

Ирина Манчук
Ирина Манчук

Идея угощать гостей игристым на завтрак родилась из концепции заведения. Концепция заключается в том, что это лобби-бар при несуществующем отеле. В 30-40 годы выходили из сухого закона, появлялось на рынке шампанское. Его пили по утрам, в отеле, вели разгульный будуарный образ жизни. Снимали номера в отеле, отдыхали, а на завтрак выпивали по бокалу шампанского за светскими разговорами. Поддерживая идею светских завтраков, появился игристый комплимент к завтракам. Сейчас это испанское розовое игристое из Кастилия Ла-Манча.

-2
Гостя очень хорошо воспринимают нашу идею с комплиментом. По началу, людям это было чуждо, странно, очень часто и много людей отказывалось, ожидали какой-то подвох в этом. Отказываясь, часто спрашивали, для чего мы это все делаем, ведь на этом ресторан не зарабатывает. За этой идеей стоял простой посыл – начать прививать винную культуру. Что выпить бокал игристого за завтраком и день наладится, что выпить бокал белого или красного – тоже самое – это нормально. Если хорошее вино, то почему бы и нет. Бокал игристого к завтраку – это моя лояльность к нашему гостю.
Забавные моменты – часто просили добавки, очень часто и очень много по первому времени *смеется*. Заканчивался один бокал, покупали и второй, и третий. Эту идею гостей мы тоже поддержали – поставили в винную карту достаточное количество игристых по бокалам, и конечно же шампанское – 550 руб. Возьмите на завтрак тост с яйцами пашот, черной икрой и карамельным попкорном и бокальчик шампанского – и ваш день точно не будет обыденным!
Кукурузный тост с яйцом
Кукурузный тост с яйцом
Еда
6,23 млн интересуются