Всем большой привет! Сегодня готовлю горячее блюдо, под названием стожки. Для начала хочу сказать, что название показалось несколько странным и отталкивающим, но приготовив его однажды влюбилась и надолго, очень сытное, очень вкусное и сочное горячее блюдо. Готовила это блюдо в первый раз с мамой, за что спасибо ей, но ввела некоторые изменения и по - моемому мнения это лучший вариант, давайте приготовим!
РЕЦЕПТ:
Фарш - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 5 - 6 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш 500 гр. выкладываю в глубокую тарелку
Добавляю 3 зубчика чеснока
Сметану 1 ст.л. (для сочности и нежности), соль, перец, специи ( я добавила немного базилика) по вкусу и перемешиваю
Репчатый лук 2 шт.
Нарезаю кубиками
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости
Яйца 4 шт. я предварительно отварила и уже остывшие нарезаю кубиками
Формирую из фарша лепешки
Выкладываю на противень с застеленной бумагой для выпечки
Сверху на лепешки распределяю лук
Далее яйца
Картофель 4 шт. натираю на крупной терке (сразу не стала натирать, т.к. почернеет) солю по вкусу
Выкладываю сверху
Сыр 100 гр.
Можно больше, натираю на мелкой терке и посыпаю им картофель
Смазываю сверху майонезом (сметаной) 5 - 6 ст.л.
Ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут
Стожки готовы!!! Румяная аппетитная корочка сверху, очень вкусно пахнут, сочные и нежные внутри.
Если вы соберетесь приготовить это горячее блюдо на праздничный стол, не сомневайтесь оно будет фаворитом на вашем столе!!!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и душой! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Всем пока, пока. До скорой встречи!
Невероятно Сочное Горячее Блюдо
ОЧЕНЬ ВКУСНО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ