Давно хотела приготовить этот аппетитный десерт. Итальянский десерт Тирамису переводится как подними мне настроение или взбодри меня. Наверняка многие пробовали Тимамису в кафе или заказывали в ресторане. Простой, быстрый рецепт десерта без выпечки завоевал сердца многих.
Есть множество вариаций Тирамису. По классическому рецепту десерт готовится с добавлением сырых яиц. Мне это не понравилось и я сделала по-своему (без сырых яиц). Получилось очень вкусно!
Проверенный рецепт Тирамису без яиц
Приготовьте:
- бисквитное печенье Савоярди - 16 шт.,
- сыр Маскарпоне 500 гр.,
- сахарную пудру 100 гр.,
- сливки (30% жирности) 150 гр.
- кофе свежезаваренный - 180 мл. и какао.
Тирамису готовится без выпечки если есть печенье Савоярди. Это намного быстрее. Можно приготовить за 10 минут.
Но я не нашла его в магазине, поэтому пришлось готовить самой. Взбила 3 желтка с щепоткой соли и 45 гр. сахара.
В другой тарелке взбила белки от 3 яиц с щепоткой соли и 45 гр. сахара до пиков.
Потом соединила все вместе, осторожно перемешала. Добавила кукурузный крахмал (25 гр.) и муку (60 гр.) и еще ванильный сахар пол чайн. ложки.
Выложила массу на противень, который застелила пергаментом и смазала маслом. Поставила в духовку на 10 мин. и печенье готово! Осталось лишь нарезать его.
Готовлю крем. Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков. Туда же добавить Маскарпоне и взбить до однородности миксером.
Сварить кофе. Можно использовать быстрорастворимый, молотый или в зернах. Смачиваю печенье в кофе очень быстро. Перекладываю на тарелку.
Смазываю сверху кремом. Потом опять слой печенье, потом слой крема и т. д.
Последний слой - крем посыпаем по желанию какао либо тертым шоколадом. Лучше дать постоять в холодильнике пару часов. Но мы съели сразу, не смогли ждать. Даже какао не успела посыпать. Приготовьте - это очень вкусно!