Сегодня поделюсь рецептом горохового крем-супа. Рецепт простой, но такой полезный суп обязательно должен быть в моей ленте👌 На 100 гр гороха приходится аж 23г белка и всего 1,6 г жира, очень люблю такой супчик🙂
⠀⠀
⠀⠀Продукты:
⠀⠀
⠀⠀➡️Горох – 400 гр.
⠀⠀➡️Лук репчатый – 1 шт.
⠀⠀➡️Морковь– 1 шт.
⠀⠀➡️Соль, специи – по вкусу
⠀⠀➡️ Хлеб - 250 гр.
⠀⠀➡️ Чеснок - 3 зубчика
⠀⠀➡️ Растительное масло– 1-2 ст.л.
⠀⠀
⠀⠀Приготовление:
⠀⠀
⠀⠀Горох замачиваем на 2-3 ч. в холодной воде (я замачивала на ночь). Затем заливаем его холодной водой, уровень воды где-то на 1-2 пальца выше гороха. Ставим горох вариться, после закипания снимаем пенку.
⠀⠀Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
⠀⠀Добавляем овощи и соль к гороху, когда он уже начал развариваться, варим до готовности овощей.
⠀Дожидаемся пока суп немного остынет и пюрируем при помощи блендера.
⠀⠀Для сухариков нарезаем хлеб кубиками, складываем в пакет, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, 0,5 ч.л. соли и растительное масло, завязываем пакет и тщательно перемешиваем.
⠀⠀Высыпаем сухарики на противень и подсушиваем в духовке при 170 градусах.
⠀⠀Приятного аппетита!