С удовольствием предлагаю рецепт вкусного и сочного блюда, которое зарядит вас энергией на целый день. Нежное куриное филе прекрасно сочетается с овощами и уверена, что любителям фасоли, это блюдо придется по вкусу. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 500 грамм
- Фасоль одна баночка 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль и ваши любимые специи по вкусу
- Красная молотая паприка 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Зелень для украшения
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле пять минут.
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками, обжаривайте до мягкости.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до готовности.
- Добавить в овощи томатную пасту и куриное филе, посолить и поперчить, перемешать и еще готовить пять минут.
- Затем слейте воду с фасоли и добавьте к мясу. Перемешайте и влейте немного охлажденной кипяченой воды (можно даже использовать жидкость от фасоли). Добавьте специи, лавровый лист и паприку.
- Тушить еще 30 минут, крышкой не закрывать.
- Подавать порционно в горячем виде, украсив зеленью.
Вкусное, полезное и сытное блюдо готово.Вместо куриного филе можно использовать печенку, тоже будет вкусно. Такое блюдо подойдет как на обед, так и на ужин в семейном кругу. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Печень будет гораздо вкуснее, если перед тем как ее жарить, опустите в кипящую воду на одну минуту. После чего промойте холодной водой и обсушите, а потом уже нарежьте и жарьте.