Найти тему
ВсёВОдном.онлайн

Приготовили пикантную селёдку по-корейски — рецептом поделилась знакомая кореянка с рынка

Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками. Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

Ингредиенты для селедки по-корейски
Ингредиенты для селедки по-корейски
  • 2 селёдки (обязательно свежемороженой, не малосольной)
  • морковь и лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • душистый перчик горошком и чили (по вкусу, зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить)
  • столовая ложка соли (с горкой)

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

Соус для корейской закуски
Соус для корейской закуски

Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

Томатный соус
Томатный соус

Соль и душистый перчик.

Острый соус для корейского салатика
Острый соус для корейского салатика

Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Как только соус закипит, нужно выключить газ.

Соус
Соус

Пока соус остывает, готовим овощи. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь нашинковать как на морковчу. Мы для этого использовали обычную овощечистку.

Овощи
Овощи

Смешиваем овощи с соусом и наша остренькая заправка готова.

Заправка для корейского салата
Заправка для корейского салата

Теперь нужно разделать селёдку и порезать её на небольшие кусочки.

В одной из публикаций мы рассказывали как почистить селёдку, чтобы не осталось косточек 👈
Разделанная селёдка
Разделанная селёдка

Теперь понадобится литровая банка (можно взять и обычный пищевой контейнер). Выкладываем слоями сначала несколько кусочков селёдки, затем немного заправки.

Укладываем салат в банку
Укладываем салат в банку

И так до тех пор, пока банка не заполнится до верху. У нас ингредиентов хватило ровно на литровую банку.

Корейский салат в банке
Корейский салат в банке

Плотно закрываем крышкой. Если соус не везде пропитал селёдку, можно немного взболтать. Осталось настоять нашу пикантную закуску в холодильнике не меньше 24 часов и можно подавать к столу. Получается обалденно! И совсем не скажешь, что это приготовлено дома, а не куплено на рынке.

Селёдка по-корейски
Селёдка по-корейски

А вы когда-нибудь готовили дома салаты "по-корейски"? Делитесь своими рецептами в комментариях 😉👍

Читайте также:

Нашли свой идеальный завтрак всего за 45 рублей за порцию

-12

Еда
6,23 млн интересуются