Яркий пикантный салат с необычным вкусом-именно то, что нужно к празднику. Это блюдо прекрасный вариант для званного обеда. Чтобы удивить гостей не обязательно готовить салат из экзотических продуктов, можно приготовить из обычных, но подать к столу оригинально. Попробуйте.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кальмары 3 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко кисло-сладкое 1 штука
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмары вымыть, убрать все пленочки и твердую часть. Залить кипятком два раза по три минуты, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке по отдельности.
- Сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и соединить с сыром.
- Яблоко очистить и натереть на средней терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Лук очистить и мелко нарезать. Залить его кипятком, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Выкладывать салат слоями: Кальмары+лук+сыр с чесноком+яблоко+морковь+свекла. Подсаливать слои по необходимости.
- Каждый слой промазать майонезом.
Салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться 2 часа. Перед подачей украсить зеленью. Очень красиво салат смотрится в стеклянном салатнике. Салат очень вкусный и не обычный. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы быстро нарезать чеснок, положите дольку на разделочную доску, надавите ножом плашмя, как бы раздавите чеснок, а потом мелко порубите.