Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Салат из кальмаров с нежным сыром и сладким яблоком

Оглавление

Яркий пикантный салат с необычным вкусом-именно то, что нужно к празднику. Это блюдо прекрасный вариант для званного обеда. Чтобы удивить гостей не обязательно готовить салат из экзотических продуктов, можно приготовить из обычных, но подать к столу оригинально. Попробуйте.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Кальмары 3 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко кисло-сладкое 1 штука
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмары вымыть, убрать все пленочки и твердую часть. Залить кипятком два раза по три минуты, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и соединить с сыром.
  4. Яблоко очистить и натереть на средней терке.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Лук очистить и мелко нарезать. Залить его кипятком, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  7. Выкладывать салат слоями: Кальмары+лук+сыр с чесноком+яблоко+морковь+свекла. Подсаливать слои по необходимости.
  8. Каждый слой промазать майонезом.

Салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться 2 часа. Перед подачей украсить зеленью. Очень красиво салат смотрится в стеклянном салатнике. Салат очень вкусный и не обычный. Попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы быстро нарезать чеснок, положите дольку на разделочную доску, надавите ножом плашмя, как бы раздавите чеснок, а потом мелко порубите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!