Найти в Дзене
Домовод

Морковные котлеты

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала.

Как часто вы готовите морковные котлеты?

Думаю, что не часто.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом быстрого приготовления этого блюда.

Морковные котлеты

- 4 шт. крупной моркови

- 200 мл молока

- 2 яйца

- 1 ч. ложку сливочного масла

- 4 ст. ложки манной крупы

- 2 головки лука

- 1 ч. ложку без горки соли

- 1 ст. ложку сухой зелени укропа

- 3 ст. ложки растительного масла

- мука для панировки

Морковь очистить, помыть и сварить до полу готовности, охладить и натереть на тёрке.

-2

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле

-3

-4

В кастрюлю налить стакан молока и положить чайную ложку сливочного масла.

Когда молоко закипит, положить в него тёртую морковь и варить 5 – 7 минут.

Затем при помешивании засыпать 4 столовые ложки манной крупы и ещё поварить минут пять.

-5

В загустевшую массу положить соль, 2 желтка, сухую зелень укропа и тщательно всё перемешать.

-6

-7

Сформировать котлеты, окунуть их в белок и обвалять их в муке.

-8

Жарить на растительном масле на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Получается примерно 8 – 10 котлет.

-9

Подавать их со сметаной или соусом «Хренодёр».

-10

Приятного аппетита!

Попробуйте. Это очень вкусно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются