Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала.
Как часто вы готовите морковные котлеты?
Думаю, что не часто.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом быстрого приготовления этого блюда.
Морковные котлеты
- 4 шт. крупной моркови
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложку сливочного масла
- 4 ст. ложки манной крупы
- 2 головки лука
- 1 ч. ложку без горки соли
- 1 ст. ложку сухой зелени укропа
- 3 ст. ложки растительного масла
- мука для панировки
Морковь очистить, помыть и сварить до полу готовности, охладить и натереть на тёрке.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле
В кастрюлю налить стакан молока и положить чайную ложку сливочного масла.
Когда молоко закипит, положить в него тёртую морковь и варить 5 – 7 минут.
Затем при помешивании засыпать 4 столовые ложки манной крупы и ещё поварить минут пять.
В загустевшую массу положить соль, 2 желтка, сухую зелень укропа и тщательно всё перемешать.
Сформировать котлеты, окунуть их в белок и обвалять их в муке.
Жарить на растительном масле на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Получается примерно 8 – 10 котлет.
Подавать их со сметаной или соусом «Хренодёр».
Приятного аппетита!
Попробуйте. Это очень вкусно и полезно.