Я всегда любила блюда на мясной основе, но само мясо не ела уже много лет. Почему? Честно, не знаю. Никаким модным направлениям не подвержена. Стас у нас мясоед (ага, по этой глисте в скафандре и не скажешь; а ещё очень выпечку уважает - булочки и тортики там всякие 😂😂😂), поэтому неоднократно у нас с ним на эту тему некоторые разногласия возникают. Но завтра приезжают его родители, поэтому надо сообразить что-нибудь интересное. Конечно, его родители не какие-то привереды, но и мы их не часто видим, поэтому к их приезду стараемся приготовить что-нибудь интересное.
Этот рецепт я честно "скоммуниздила" в интернете, ибо у меня нет родственников по женской (да и по мужской тоже) линии, которые мне завещали бы потрепаную тетрадочку с аккуратно записанными в неё семейными рецептами.
Перво на первое - и это, наверное, у всех владельцев хвостов - отправить своих хвостов, как минимум, на другую галактику.
То, как "Сколько точно вешать в граммах" - не ко мне, поэтому нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (можно в качестве экономии курицу, но у свёкра аллергия) - +/— килограмм.
- Репчатый лук - максимально большая головка 1 шт.
- Чёрный перец горошек - у нас штук 10-15.
- Лавровый лист - 5-7 шт.
В глубокую миску режем промытое и обсушенное мяско.
Туда же отправили лук, нарезанный полукольцами и приправы.
Дали настояться окола часа и раскидали по банкам. Получилось две литровые.
С железных крышек убираем резиновые уплотнители, накрываем ими банки и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку (чтобы банки не треснули.
Банки с мяском там будут "жить" при температуре 170°С около часа. Но у нас духовка чудная, от слов "чудит без баяна", поэтому температуру регулируем в ходе процесса.
Процесс готовки у нас составил 1.5 часа. В итоге мы получили потрясающе нежное и вкусное мясо! Кончено же, пробу сняли, и даже мне пришлось по нраву. Завтра к приезду родителей состряпаем какой-нибудь гарнир.
Спасибо за внимание.