Найти тему
2 повара

Гратэн со щавелем

Весна — это время, когда стоит наслаждаться свежей зеленью. Сегодня мы будем готовить гратэн со щавелем.

Ингредиенты:

щавель — большой пучок;

зелёный лук — маленький пучок;

картофель — 500 грамм;

соль и специи — по вкусу;

сметана — 1,5 стакана;

сливочное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление гратэна со щавелем.

Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками.

Щавель режем мелко (должно получиться 3 стакана).

В смазанную маслом форму укладываем лук,

половину щавеля,

половину нарезанного тонкими кружками картофеля. Солим и перчим. Затем повторяем слой щавеля и картофеля. Заливаем сметаной.

Сверху кладём масло.

Готовим при 180 градусах в духовке под фольгой примерно 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются