Найти тему
Готовим и Едим

Приготовим вкусненькое. Закуски.

Картофельные палочки к пиву

Ингредиенты: мука - 250 г

Картофель – 250 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, тмин.

Картофель отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю масло и муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Выпекать на выстеленном бумагой для выпечки противне при 180 градусов до золотистого цвета. Подавать с соусом по вкусу.

Соус сырный : 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 ст. л. кетчупа, 200 г сыра.

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и тщательно перемешать до однородной массы. Продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Затем порциями добавить натертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Закуска под водочку

Ингредиенты: 10 средних картофелин

1 сельдь

1 огурец

1 луковицу

Соль, перец.

Чистим и режем картофель на дольки толщиной по 1 см. солим, перчим, выкладываем на лист и запекаем до золотистой корочки до готовности. Берем блюдо, раскладываем картофель, на него ложем дольку огурца (можно свежий, можно соленый), дальше будет сельдь, сверху колечко лука( лук нарезаем кольцами). Лук можно заменить, на зеленый. Все это соединить шпажкой. Фото нет, но поверьте, получается вкусно и красиво.

Водочку выпили, слегка закусили, теперь нужно плотно по кушать. Предлагаю рецепт

Шашлыка из свинины в кефирном маринаде.

Ингредиенты: свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 кг

Перец болгарский -2-3 шт.

Кефир – 500 мл.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Нарезать свинину кусочками, выложить в глубокую емкость для маринования.

Лук очистить порезать очень мелко, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами. Перец сладкий очистить порезать квадратами. Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец, соль. Тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир- его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось. Нарезанный кольцами лук выложить сверху на мясо, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа для маринования, либо на 10-12 часов в холодильник.

На низать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками сладкого перца приготовить над тлеющими углями обычным способом. Получается очень вкусно !

-2

На заметку: чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.

Пробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются