Свежая капуста с мясным фаршем вкусно сочетаются с пикантным соусом.
Рецепт даже проще чем ленивые голубцы.
Просто все складываем в форму и запекаем в духовке.
Короткое видео с рецептом:
Рецепт:
- капуста
- мясной фарш - 500 г
- лук - 75 г
- соль
- сметана 25% - 75 г
- перец сладкий
- перец душистый
- перец белый
- перец красный острый
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 20 мл.
Смешиваем готовый фарш с измельченным луком и солью.
Листья капусты рвем на кусочки и выкладываем дно формы для запекания в два слоя.
Капусту слегка смазываем соусом из сметаны, томатной пасты и специй.
Фарш делим на три слоя и выкладываем одну часть на соус.
Поочередно делаем слои из капусты, соуса и фарша.
Верх так же выкладываем капустой в несколько слоёв и смазываем соусом для вкусной корочки.
Запекаем при 200 градусах, в заранее разогретой духовке, 40-50 минут до готовности.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!