Найти тему
FurnishHome.ru

Как просто и вкусно посолить селёдку! Вкусная селедочка по-голландски

Фото: mila103/depositphotos.com
Фото: mila103/depositphotos.com

Селедка – главная рыба в национальной кухне голландцев. Селедку в Нидерландах готовят десятками способов, пишут о ней кулинарные трактаты, устраивают фестивали селедки и конкурсы на самое вкусное приготовление рыбки. Хотим вам предложить один из голландских рецептов соленой селедки. Готова уже на второй-третий день. Вкуснота неимоверная, готовить будете постоянно!

Какие нужны ингредиенты:

• 2 крупные свежемороженые сельди;

• 0,5 шт среднего лимона;

• 2 больш. луковицы;

• 6 ч. лож. сахарн. песка;

• 6 ч. лож. крупномолотой соли;

• 1 морковка;

• 10 шт лавров. листа;

• 1-2 ч. лож. свежемол. перца черного.

Способ приготовления

1. Размораживаем рыбу, выложив в миску. При естественной температуре. Затем потрошим, удаляем кожу с костями. Филе нарезаем средними одинаковыми кусочками – по ширине.

2. Лимон обливаем кипятком, обсушиваем и шинкуем полукружками, потоньше.

3. Чистим морковочку, натираем. Лучше мелко или по-корейски подойдет тоже. Потом переходим к луковицам: тоже чистим, режем кольцами, вот лучок уже можно потолще.

4. Берем стеклянную банку и слоями в нее укладываем продукты в таком порядке: несколько луковых колец, пару листиков лаврушки, немного (щепотку-две) моркови, пару ломтиков лимона, по 1/2 чайн. лож. сахара и соли, щепотку перчика. Потом – слой из нескольких ломтиков рыбы. Затем снова овощи, следом специи, селедка. Рыбку легонько придавливаем. И так продолжаем, пока не заполним всю банку.

5. Плотно закрываем ее крышкой и помещаем в холодильник. Через пару дней селедка по-голландски будет готова. При подаче можно сдобрить ее пахучим растительным маслицем. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru