Селедка – главная рыба в национальной кухне голландцев. Селедку в Нидерландах готовят десятками способов, пишут о ней кулинарные трактаты, устраивают фестивали селедки и конкурсы на самое вкусное приготовление рыбки. Хотим вам предложить один из голландских рецептов соленой селедки. Готова уже на второй-третий день. Вкуснота неимоверная, готовить будете постоянно!
Какие нужны ингредиенты:
• 2 крупные свежемороженые сельди;
• 0,5 шт среднего лимона;
• 2 больш. луковицы;
• 6 ч. лож. сахарн. песка;
• 6 ч. лож. крупномолотой соли;
• 1 морковка;
• 10 шт лавров. листа;
• 1-2 ч. лож. свежемол. перца черного.
Способ приготовления
1. Размораживаем рыбу, выложив в миску. При естественной температуре. Затем потрошим, удаляем кожу с костями. Филе нарезаем средними одинаковыми кусочками – по ширине.
2. Лимон обливаем кипятком, обсушиваем и шинкуем полукружками, потоньше.
3. Чистим морковочку, натираем. Лучше мелко или по-корейски подойдет тоже. Потом переходим к луковицам: тоже чистим, режем кольцами, вот лучок уже можно потолще.
4. Берем стеклянную банку и слоями в нее укладываем продукты в таком порядке: несколько луковых колец, пару листиков лаврушки, немного (щепотку-две) моркови, пару ломтиков лимона, по 1/2 чайн. лож. сахара и соли, щепотку перчика. Потом – слой из нескольких ломтиков рыбы. Затем снова овощи, следом специи, селедка. Рыбку легонько придавливаем. И так продолжаем, пока не заполним всю банку.
5. Плотно закрываем ее крышкой и помещаем в холодильник. Через пару дней селедка по-голландски будет готова. При подаче можно сдобрить ее пахучим растительным маслицем. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru