Найти тему
#ЖИТЬВКАЙФ

Психологические травмы детства и как их побороть?!

Наверняка все в детстве слышали подобные фразы от родителей или друзей: "У тебя не получится!", "Хватит заниматься ерундой", "Фигня какая-то, ты не сможешь это сделать" и т.д. Для кого-то эти слова были дополнительным стимулом для еще более усердной работы, кто-то никак не реагировал на резкие высказывания, а у кого-то, наоборот, опускались руки, дабы не разочаровывать ни себя, ни окружающих. К сожалению, я относилась к третьей категории людей. В итоге, игру на гитаре, подаренную мне на 16-ти летие, я так и не освоила, вокал, рисование забросила еще в первые годы студенчества, да и сейчас осталась глупая привычка - бояться всего нового.

Но от чего же все это происходит? Почему мнение общества так влияет на нас? К своим 25 годам я поняла, что при любых обстоятельствах своими страхами можно и нужно управлять.

Первое, что нужно понять и усвоить, это - никто, кроме нас самих не виноват в наших неудавшихся попытках. Второе - мы сами в силах всё изменить. Что мешало той 16-ти летней девочке, получив в подарок заветную гитару, пойти в музыкальную школу обучиться у профессионалов или открыть видео-уроки в интернете и научиться самостоятельно. Но мозгу гораздо проще принять тот факт, что окружающие правы и ничего путного не выйдет из затеи. Как часто, мы, навесив на себя стереотипы, приписываем себе "статус жертвы", заметьте Мы приписываем себе. И никто кроме нас ответственности за это не несёт. И это повторяется из раза в раз, а все потому что принять поражение намного легче и проще, чем попробовать что-либо изменить и придти к победе.

Наш мозг устроен таким образом, что неудачи, разочарования, обиды, комплексы, в общем, всё самое плохое с лёгкостью генерируется в нашем подсознании, однако не так просто провернуть тоже самое с положительными аспектами. И по итогу, когда мы беремся за что-либо новое, в голове чаще возникают мысли о провале, что ничего не получится, чем о предстоящем успехе.

Поэтому, чтобы череда неудавшихся дел осталась позади, а детские травмы остались в детстве, давайте начнем "ломать" стереотипное мышление? =) Я, например, начала с того, что стала автором Яндекс.Дзен. Буквально вчера перед сном лежала в своей кровати, думала о том, что в школе и студенчестве мне всегда нравилось писать статьи в газеты, публиковать заметки в местных журналах и у меня мелькнула мысль:

- "А почему бы и ... ДА".

И вот я здесь) С надеждой, что это начало чего-то интересного и увлекательного.

У меня нет специального образования, большого опыта в журналистике или тому подобном, но есть желание делиться своими мыслями и писать о многих интересных мне вещах. Что из этого всего выйдет? Увидим =)))