Найти в Дзене
ОКРОШКА

Кальмары в сметанном соусе

Оглавление

Кальмары в сметанном соусе - вкусное, питательное блюдо с минимальными затратами на его приготовление.

Кроме того, в кальмарах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе калий, необходимый для нормального функционирования всех мышц, включая сердечную.

Список продуктов

Калорийность - 136 ккал.

Как приготовить, пошагово

Шаг 1 . Кальмары надо промыть и очистить от внутренностей, головы и кожи. Можно использовать уже выпотрошенные и очищенные тушки кальмаров, это упростит приготовление блюда и сэкономит время.

Шаг 2 . Далее необходимо отварить кальмары. Для этого надо довести до кипения воду, добавить в нее соль по вкусу.

Шаг 3. Положить очищенные тушки в кипящую воду. Варить надо недолго, около 2 минут. При долгой варке, кальмары станут жесткими.

Шаг 4. Тушки вытащить из воды, оставить остывать.

-2

Шаг 5. Одну луковицу очистить и нарезать неширокими полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле. Допускается обжарка лука на сухой сковороде. Это не испортит вкус блюда, но снизит его калорийность.

Шаг 6. Пока лук жарится, можно заняться тушками кальмаров – нашинковать неширокими кольцами.

Шаг 7. Кольца кальмаров добавить к обжаренному луку, тушить пять минут на среднем огне.

Шаг 8. Далее к кальмарам с луком добавить 4 стол.л. сметаны и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Калорийность блюда можно уменьшить, если добавить сметану низкой жирности. Не надо увлекаться зеленью, большое количество специй перебьет вкус кальмара.

Шаг 9. Потушить блюдо еще 5 минут и можно выключать. Блюдо готово к употреблению.

Кальмаров в сметанном соусе рекомендуется подавать в горячем виде, в качестве гарнира отлично подойдет рис с овощами.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются