Продолжаю рассказ о том, как мы обживались в деревне в первый год. Разобрались с котлами и печками, бойлерами ( установили сразу 2, один в ванной, другой на кухне) и окнами, проведением интернета и установкой тарелки ТВ. Пришло время подумать о более приятных вещах, ради которых мы, собственно говоря, и покинули город и приехали в деревню. Это конечно животные, которые дают нам радость вкушать натуральные продукты. Животноводы мы никакие, домашнее животное о котором мы имели представление -кошка. Но желание было очень велико и мы решили завести козочку и курочек.
Сарай остался нам в наследство от прежнего хозяина-большой, крепкий, бревенчатый. С курочками вопрос был решен быстро. В местной газете нашли объявление о продаже кур-несушек, позвонили и на следующий день их доставили нам домой. В интернете нашли всю информацию о том как их кормить и о других особенностях содержания курочек.
С козочками все оказалась сложнее. В нашей деревне проживает более 200 человек, коров держат 2 человека, коз 7 лет назад не держал никто. Объявлений о продаже коз в газете тоже не было. Пришлось идти в администрацию за помощью. Специалист администрации с радостью согласилась помочь и стала обзванивать соседние деревни. Вообще, мы были очень удивлены, как душевно относятся местные чиновники к просьбам жителей. Мы не привыкли в городе к отзывчивости и пониманию городских чиновников. В итоге нам нашли одну бабушку в соседней деревне, у которой была коза и она была бы рада ее продать, т. к. ей по возрасту было тяжело с ней справляться.
Машины у нас не было и на следующий день мы отправились на автобусе знакомиться с козой. Коза эта оказалась большой хулиганкой, бабушку почти не слушала, бегала по деревне, любила лазить по заброшенным домам. Общими усилиями нам удалось загнать эту козу в сарай. Мы понадеялись, что сумеем справиться с рогатой бандиткой и пошли искать машину, на которой смогли бы довезти ее до нашего дома. Нашли автомобиль, водитель-молодой парень- лихо связал ее ноги, погрузил и доставил ее к нам.
Затащили мы ее в сарай, чтобы отдохнула и немного привыкла к новому месту. Пришло время доить. Теоретически мы это делать умели, бабушка показала нам весь процесс. Все казалось очень просто. Когда мы пришли к ней на дойку, эта хулиганка даже не подпустила меня к себе. Она носилась по сараю, сбивала все на своем пути, затем вышибла дверь и понеслась по улице. Поиздевалась она над нами вдоволь и только при помощи соседей была возвращена в сарай. Мы поняли, что отношения у нас с ней не сложатся, укротители мы никакие и было решено вернуть ее обратно бабушке. Что мы и сделали на следующий день.
А через несколько дней нам нашли женщину, которая держала небольшое стадо коз и мы решили купить сразу 2 коз. Козочки оказались очень спокойными, ласковыми. Так мы стали обладательницами 10 курочек и 2 козочек, с них у нас началась настоящая деревенская жизнь-свежее молочко и яички каждый день! О чем еще можно мечтать?Пока все. Обо всем остальном расскажу в следующий раз. Спасибо, что дочитали.