Найти тему
Elena Nemirovskaya

5 вкусных ужинов, которые готовятся за полчаса

Хочу предложить Вашему вниманию пять ужинов, которые готовятся быстро. И при условии, что у Вас все продукты заготовлены заранее: нарезаны или заморожены, то и по времени эти рецепты займут полчаса. Все рецепты проверены, и я гарантирую, что Вам они тоже понравятся, хотя бы их-за совей простоты. Попробуйте обязательно все их приготовить – не пожалеете.

Совет 1: предвидя, что может понадобиться такой быстрый ужин всегда, когда готовлю какое-либо блюдо, то продуктов заготавливаю в 2 раза больше. Половину на готовку, другую на заморозку. Меня нельзя застать врасплох – всегда в морозилке есть какая-то заготовка.

Совет 2: чтобы еда смотрелась аппетитнее, перед подачей украсьте блюдо свеженарезанной зеленью или мелконарезанным сладким перцем (я для этих целей покупаю перец светофор разного цвета
режу мелко и замораживаю).

Ужин 1. Курица с рисом, готовится на сковороде

В 100 г – 154 ккал, белки – 7,6 г, жиры – 5,2 г, углеводы –19,3 г.

Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Рис – 1 стакан
Лук – 1 средняя штука
Вода – 2 стакана
Морковь (натёртая на крупной тёрке) – 1 штука
Растительное масло для маринада курицы и обжарки
Специи, соль по вкусу

Курицу разделываем на порционные кусочки, можно взять любые кусочки (у меня в данном случае голень). Обваливаем птицу в приправах, солим и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и отставляем минут на 5. Теперь наливаем на сковороду растительное масло и опускаем курицу, жарим до золотистой корочки, а потом снимаем птицу в тарелку. Теперь на сковороду кладём мелконарезанный лук с морковью, когда они поменяют цвет добавляем к ним рис (лучше длиннозёрный), перемешиваем с овощами, солим, перчим, выливаем воду и поверх риса выкладываем курицу, накрываем крышкой, переводим на средний огонь, тушим 20 минут. Выключаем и можно подавать к столу через 10 минут.

Ужин 2. Мясо с гречкой, готовится в духовке

В 100 г – 307 ккал, белки – 24,4 г, жиры – 8,6 г, углеводы –32,9 г.

-2
Ингредиенты:
Фарш (из любого мяса или птицы) – 300 грамм
Гречка варёная – 1 стакан
Сыр – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Лук – 1 крупная
Морковь – 1 штука
Растительное масло смазки формы

В миске смешиваем фарш, гречку, лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, тёртую на мелкой тёрке, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем продукты. Ставим в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности высыпаем ровным слоем сыр, возвращаем в духовой шкаф. После того как выключаем не вытаскиваем ещё 10 минут.

Ужин 3. Курица с овощами в рукаве

В 100 г – 146 ккал, белки – 11,2 г, жиры – 10,4 г, углеводы –2,2 г.

-3
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень для подачи
Соль, перец и приправы по вкусу

Курицу режим на одинаковые куски как для рагу, морковь, баклажаны кружочками, перец и лук – мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Все продукты укладываем в рукав, добавляем пряности, соль, растительное масло, перемешиваем, укладываем на противень, делаем зубочисткой несколько дырочек и отправляем в печь, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Ужин 4. Рыба с овощами в казане или сотейнике

В 100 г – 137 ккал, белки – 14,3 г, жиры – 7,4 г, углеводы –2,7 г.

-4
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Замороженные овощи – 2 пачки
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и перец по вкусу

Укладываем на дно сотейника, казана или мультиварки сливочное масло (половину), потом рыбу, нарезанную кусочками (половину), затем пачку мороженных овощей (использовать можно любую заморозку и при покупке лучше взять два разных набора овощей), опять сливочное масло, рыбу и овощи. Не забываем присаливать и перчить каждый слой. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут. Выкладывая стараемся не нарушать слои.

Ужин 5. Чахохбили из любого мяса

В 100 г – 265 ккал, белки – 31,2 г, жиры – 14,2 г, углеводы –3,1 г.

-5
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг
Лук – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Сливочное масло – 100 грамм
Соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

Сначала нужно обжарить куски мяса (мясо может быть любым, а может быть птица и любая дичь) на горячей сковороде без масла. Не старайтесь его сразу мешать у Вас всё равно не получится, только испортите кусочки. Ждём, когда возьмётся, и оно отлипнет само. Лук режим не тонкими полукольцами и отправляем к мясу, которое помешивая обжарили к этому времени со всех сторон, можно добавить сливочное или растительное масло. Теперь готовим постоянно помешивая и доводим до золотистого цвета. Чистим помидоры, а затем вводим их в блюдо нарезая прямо в казан произвольными кусками. Слегка перемешивая ждём пока томаты осядут. Теперь солим, перчим, добавляем приправу «Хмели-Сунели» (можно заменить на Вашу любимую), ещё раз перемешиваем и накрыв крышкой переводим на небольшой огонь на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются