Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Чем опасно вино из винограда Изабелла и почему его лучше не пить НИКОГДА!

Изабелла- это небольшие круглые ягоды чёрно-синего цвета с ярко выраженным белым налётом (естественные дрожжи).
Изабелла- это небольшие круглые ягоды чёрно-синего цвета с ярко выраженным белым налётом (естественные дрожжи).

ВИНОГРАД ИЗАБЕЛЛА.

Наверняка пили, наверняка слышали много мифов и страшилок относительно данного сорта.

Изабелла пришла из Америки, в начале 19-го века её начали активно выращивать и экспортировать в более чем 100 стран мира.

Виноград изабелла- это небольшие круглые ягоды чёрно-синего цвета с ярко выраженным белым налётом (естественные дрожжи).

Действительно ли ТАК опасен метанол в Изабелле?
Действительно ли ТАК опасен метанол в Изабелле?

Главное преимущество винограда- абсолютная неприхотливость, сорт легко переносит морозы, защищает себя от вредителей (именно этот сорт оказался наиболее устойчив к завезенной американцами филлоксере).

ПОЧЕМУ СОРТ ЗАПРЕЩЕН В СТРАНАХ ЕС И США?

Причина звучит страшно- повышенное содержание метанола, которое приводит к поражению печени и слепоте.

Что же такое метанол и как он влияет на организм?

Если говорить о негативном воздействии метилового спирта на организм, то стоит скорее указать на продукты его распада, ведь именно их высокое содержание приводит к заявленной выше слепоте. Это формальдегид и метановая кислота, которые выводятся из крови полностью.

Без набора высокой дозы метанола, опасной для организма, попытку нанести урон организму нужно каждые 2 дня начинать пить заново. Этиловый и метиловый спирт связаны между собой- этиловый препятствует появлению продуктов распада метилового.

Этанол имеет свойство окисляться и быстрее выводиться из организма, после чего метанол распадается на формальдегид. Исходя их всего вышесказанного, этанол берёт часть метанола на себя и помогает организму избежать отравления метиловым спиртом.

Метанол - ядовитый спирт, который образуется в вине в ходе ферментации.
Метанол - ядовитый спирт, который образуется в вине в ходе ферментации.

Метанол - ядовитый спирт, который образуется в вине в ходе ферментации. Попадая в организм, метанол окисляется, но делает это медленнее, чем тот же этиловый спирт. Конечно, если будете 2-3 дня вводить в организм метанол, то можете пострадать, а то и помереть...

Но важно знать, что метиловый спирт не обладает продолжительным накопительным эффектом. Если вы употребляете продукты, содержащие метанол не часто (1-2 раза в неделю), то можете не беспокоится- шансы, что будете повержены дозой метанола, что через год вас внезапно погубит огромная доза метилового спирта, стремятся к нулю (нужно до 8 суток, чтобы метанол был выведен из организма).

Вино из изабеллы в нашей стране-это всегда низкокачественное дешевое столовое вино.
Вино из изабеллы в нашей стране-это всегда низкокачественное дешевое столовое вино.

Вино из сорта Изабелла, само собой, не содержит чистый метанол: его концентрация в красном вине достигает не более 0,4 мг на литр. Поэтому чтобы ослепнуть от этого пойла вам нужно ВЫПИТЬ БОЛЕЕ 25-ти(!!!) литров, то есть примерно по 12 литров каждый день. Если будете вливать в себя столько вина ежедневно, то помрете скорее от смертельной дозы этилового спирта, чем метанола...

Кстати, у нас, где столько любителей этого низкокачественного вина, не было ни одного официального отравления метанолом по вине Изабеллы.

Весь сыр-бор начался в Италии, в 1986 году в связи с "метаноловым скандалом", когда из-за повышенного содержания метилового спирта в вине погибло 23 человека, 90 людей были госпитализированы. Правда потом было доказано, что метанол там оказался не в ходе ферментации, а был добавлен специально.

Бытует мнение, что запрет изабеллы многими странами- это всего навсего боязнь конкуренции. Было проще отказаться от одного сорта, чем поставить под угрозу все остальные сорта, которые много лет выращиваются и хорошо продаются.

Лично для меня вино из винограда Изабелла просто напросто не представляет никакой ценности, да умереть и ослепнуть от него вряд ли удастся, но и удовольствия получить тоже не получится. Этот виноград не приспособлен для создания ВЕЛИКИХ вин, вы не обнаружите там абсолютно никаких интересных нот, вино как правило всегда низкого качество, столовое, дешевое.

Пить или не пить- выбор за вами!

Пьете Изабеллу? Зачем- рассказывайте!

Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/