Вяленая свинина является как замечательной закуской, так и вполне самостоятельным блюдом. Правильно приготовленная свинина получается очень вкусной, ароматной и изысканной.
Для вяленой свинины Вам понадобятся:
- 1 кг свиной вырезки
- 1 кг соли крупного помола
- 50 г сахара
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ст.л. кайенского перца
Вначале вымойте свиную вырезку и обсушите полотенцем. В отдельной посуде смешайте половину соли и сахар. На дно ёмкости для засаливания выложите треть соляной смеси.
Смешайте черный и красный перец и натрите этой смесью мясо. Затем мясо уложите на соль, со всех сторон обсыпьте оставшейся смесью соли и сахара таким образом, чтобы соль и сахар покрыли его полностью. Ёмкость закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3е суток.
На вторые сутки слейте выделившуюся жидкость, досыпьте сверху 500 г соли, снова уберите в холодильник на сутки.
Затем достаньте мясо из соли, промойте в проточной воде, тщательно обсушите.
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, насыпьте смесь паприки и кайенского перца, и обваляйте мясо в этой смеси со всех сторон. Затем каждый кусок мяса заверните в бумагу или хлопчатобумажную ткань. Сверток плотно перевяжите шпагатом.
Подвесьте мясо для вяления на 5 - 7 суток в хорошо проветриваемом месте, для этих целей отлично подойдет балкон.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!