Очень интересный рецепт и оригинальная подача. На хрустящих гренках можно подавать практический любой салат. Особенно мне нравится сельдь под шубой на гренках из ржаного хлеба. Но сейчас я хочу поделиться с вами первоначальным вариантом рецепта, а дальше всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты:
80 гр — ветчины
1 шт — свёкла
2 шт — картофель
6 шт — солёных огурцов
1 шт — белого лука
2 шт — яблоко
3 шт — яйца
80 мл — сметаны 18%
1 ч. л — сахарного песка
1 пучок — свежего укропа
4 шт — тоста из белого хлеба
1 упаковка — салатной заправки от Knorr (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1: Свёклу и картофель отварить до готовности, также можно овощи можно запечь в духовке, обернув фольгой. Честно говоря второй вариант мне нравится больше. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2: Овощи, ветчину, яблоки и яйца мелко нарезать кубиками. Также мелко нашинковать лук и огурцы.
Шаг 3: Смешайте сметану с сахарным песком и заправкой. Тосты белого хлеба разрезать по диагонали и запечь в духовке. Вариант от меня: Чтобы добавить большей пикантности, разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла, после этого добавьте зубчик чеснока раздавленный ножом. И обжарьте гренки до золотистой корочки.
Шаг 4: Смешайте все ингредиенты со сметаной, нарежьте мелко укроп и добавьте в салат. Выложите салат на гренки и можно подавать.
Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.