Найти тему
ВСвете

Испекла эти блины один раз и выкинула другие рецепты. Тоненькие, нежные, без дрожжей, соды и опары

У меня для этих блинов только восторженных эпитетов, что все и не перечислить. Они просто невероятно вкусные, нежные и тоненькие, при том, что это один из самых простых рецептов, какие я знаю. Никаких дрожжей, никакой соды, никакой опары. Замесили тесто и сразу можно печь! И даже первый блин получается не комом!

Без долгих предисловий просто дам рецепт, а вы уж сами смотрите, упускать ли свое счастье )))

Ингредиенты:
Мука - 125 граммов
Сахарный песок - 30 граммов
Соль - 4 грамма
2 яйца
Вода - 200 миллилитров
Молоко (вкуснее с топленым) - 200 миллилитров

И все! Греть ничего не надо. Можно брать жидкости комнатной температуры. и рекомендую сразу удвоить порцию! Потому что эти блины улетят мгновенно!

Высыпаем в миску муку, сахар и соль. Добавляем туда яйца

Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем (тем, чем вам привычнее). Закончилась вода - льем молоко. И так до однородной консистенции

Идеальные блины без дрожжей и соды - нежные и тоненькие. Фото Светы Давыдовой
Идеальные блины без дрожжей и соды - нежные и тоненькие. Фото Светы Давыдовой

Тесту нужно дать постоять буквально 10 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина из муки разошлась. Тогда тесто будет эластичным.

Да, это тесто получается очень жидким! Не пугайтесь. Так и надо! Именно, благодаря такой консистенции, блины и получатся тоненькими.

И можно печь. Берем привычную сковородку (повара советуют для блинов держать отдельную сковородку и печь на ней только блины)

Эти блины пекутся на среднем огне. Как обычно прогреваем сковородку. Льем буквально капельку масла и выливаем первый половник теста, одновременно распределяя его по сковороде. И так перед каждым блином! И перед каждым блином нужно перемешивать тесто!

Идеальные блины без дрожжей и соды - нежные и тоненькие. Фото Светы Давыдовой
Идеальные блины без дрожжей и соды - нежные и тоненькие. Фото Светы Давыдовой

Буквально минутка и переворачиваем

Идеальные блины без дрожжей и соды - нежные и тоненькие. Фото Светы Давыдовой
Идеальные блины без дрожжей и соды - нежные и тоненькие. Фото Светы Давыдовой

Важно! Готовый блин сразу же нужно смазать растопленным сливочным маслом! Особенно тщательно нужно промазать краешки, чтобы они не были ломкими

Вчера пекла эти блины и пришлось замешивать сразу еще одну порцию, поскольку стопка все никак не получалась - мы их сразу съедали )))

В общем, очень рекомендую! Это действительно очень удачный рецепт, дающий отличный результат! Не пожалеете! )

Да, рецепт я позаимствовала у моего любимого повара Василия Емельяненко, а у него плохих рецептов не бывает!

Если любите готовить и меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить

В комментариях многие написали, что это блинчики, а не блины. Типа блины бывают только толстые и на дрожжах (настоящие русские), а на воде блинчике (европейские) . И это очень смешно. Это разные рецепты одного и того же блюда. Подробнее об этом написала здесь

Здесь еще один рецепт от Василия - очень вкусный салат

Здесь собраны все мои рецепты, размещенные на канале

Если вы любите готовить, то дома вам точно нескучно ;)

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Еда
6,23 млн интересуются