Пока не наступил пост, порадуйте себя этим потрясающим блюдом. Мясо получает настолько сочным и вкусным... Я - серьезно сейчас! Если приготовите - не пожалеете ни разу!
Итак. мясо берем без жира. Шейка подойдет, карбонад. Все лишнее отрежем! Ни грамма лишнего жира - это главное в этой отбивной! Думаете, что не получится? Поверьте, эта отбивная получится у всех и у каждого! Затрат сил минимальный, а итог - потрясающий! Стоит жить, чтобы попробовать эту свинину! Начнем, пожалуй!
Мясо режем на ломтики толщиной примерно в 1 см. И отбиваем. Скалочкой. Нежно! Толщиной примерно три миллиметрика. Но можно и пять. Ничего страшного. Каждый кусочек солим и перчим и даем им отдохнуть. Теперь трем пару зубчиков чеснока и небольшую луковицу на мелкой терке. Плачете? Ничего! Слезы эти не смертельные. Теперь этой кашицей смазываем каждый кусок свинины с обеих сторон. Мясо должно полежать минут десять и немного замариноваться.
Теперь - самый главный момент приготовления! Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. И этим сыром посыпаем каждый кусок мяса и буквально вдавливаем его в свининку ладонью. Крепко. По-мужски. Впечатываем. Так, чтобы прилип. И вновь - пусть полежит. пока приготовим льезон. Яйцо вбиваем в посуду и взбиваем с солью, перцем и парой ложек или воды, или молока. Сделали? Теперь в отдельную миску насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать отбивные.
Берем мясо и полощем его буквально в яйце, затем в сухари, с обеих сторон. И снова в яйцо. И опять в сухари. Прижимаем их, чтоб прилипли. И отдельно кладем. Мясо должно немного посохнуть. А пока греем сковороду. Да не просто так. А с маслом. 50% сливочного растопите и 50% растительного. Раскалите, чтоб аж дымилось. И только тогда первый кусочек мяса кладите. И дайте ему пошкворчать. Зажариться. Подрумяниться. С обеих сторон. Но не очень долго, чтоб не пересушить! И - самое время снимать!
Что тут скажешь... А нет слов. Потому что безумно вкусно! Приятного аппетита!