Найти тему
STASNET

Селёдочка в томатном соке. Магаданский рецепт отличной закуски пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очередным тёщиным рецептом приготовления вкуснейшей закуски из слабосолёной селёдочки. Проверил лично и сказать, что мне понравилось, значит сильно преуменьшить все достоинства этой закуски. Тёща жила очень длительное время в Магаданской области и, обычно, они готовили это блюдо из слабосолёной красной рыбы, которой в тех местах пруд пруди. Но хитом всё таки считалась закуска именно из селёдки. Может потому, что её не было так много, как кеты. горбуши и т.д... В общем, можно считать, что мне повезло, хотя, если бы я приготовил с красной рыбой, возможно, и поменял своё мнение. Получается (со слов тёщи), я делюсь с вами лучшим рецептом.

Итак переходим к приготовлению. Для этого нам понадобится:

Одна крупная слабосолёная сельдь.

Две луковицы.

250 мл. томатного сока.

2 столовые ложки уксуса 9%.

Одна чайная ложка сахара.

3 столовые ложки растительного масла.

Для начала чистим и моем лук.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Затем потрошим селёдку, удаляем голову, хвост, плавники и кожу.

-3

Полностью освобождаем от костей, оставляя только филе.

-4

Селёдку нарезаем порционными кусочками, лук - кольцами.

-5

Берём подходящую посуду и на дно выкладываем часть лука.

-6

Сверху, на лук, помещаем кусочки селёдки.

-7

Поверх неё кладём оставшийся лук.

-8

В отдельную ёмкость вливаем томатный сок, добавляем уксус, сахар и растительное масло. По желанию можно использовать душистый перец, гвоздику или другие специи. Я старался не отклоняться от первоисточника и, впрочем, ничуть об этом не пожалел.

-9

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

-10

Заливаем полученной смесью селёдку с луком, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

-11

Через 10-12 часов наша замечательная закуска полностью готова. Выкладываем кусочки на тарелку и подаём на стол. Хотя лучше дождаться вечера, потому что употреблять эту закуску без рюмочки (не забывая о предупреждении Минздрава), считаю кощунством.

-12

При подаче можно украсить селёдочку зеленью или просто кружочками лука из маринада.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Еда
993 тыс интересуются