Мечты – самые сильные порывы человека. Они образовывают идеал нашей жизни, олицетворяют всё, для чего человек может жить. Благодаря им, человек пытается быть красивым, умным, дабы приблизить то эйфорическое состояние.
Многие люди, вступая в брак, уверены, что их желания и мечты будут осуществлены. Реальность такова, что не всем мечтам дано сбываться, особенно тем, которые не имеют реальной надобности.
Брак, основанный на таких ожиданий, непременно разочарует, поскольку в глубине души человек будет думать: «Мой ли этот человек?». И с этого момента, в голове будут мелькать разные мысли, особенно про недостатки партнёра.
С этим всем человек падает в крайности, вначале он был полон сил, надежд и стремлений, а после, им овладевают отчаяние и сожаление. Если перестать бороться с этими негативными установками, в семье будут постоянные конфликты, ссоры, при изобилии которых распад брака закономерен.
Что делать, чтобы мечты не разрушили брак, но, тем не менее, не угасли душевные силы, от которых зависят вкус и наслаждение жизнью?
Зачастую гоняясь за лучшей жизнью, люди не понимают своих истинных желаний и мечт. Настоящее, самобытное счастье прячется за общепринятыми нормами, которые диктуют, как жить. Всё это мы принимаем за чистую монету и стараемся проектировать эти фантазии на партнере. В итоге, продиктованные кем-то фантазии рушат отношения, поскольку их множество приводит к завышенным ожиданиям от партнера. По мере возрастания желаний, партнер чувствует себя неполноценным, отношения становятся напряжёнными и если партнёр не готов принять эту роль, супруги расходятся.
Нужно искать гармонию между мечтами реальностью. Ошибочно считать, что брак не даёт человеку развиваться и искать свой путь. Как и все отношение, брак тоже должен основаться на взаимных уступках и взаимопонимании.
В идеале, каждый партнёр должен пытаться помочь своей половинке реализовать свою потребность. Важно удовлетворить желания обоих, не игнорируя пожелания партнёра. Мечты могут сбываться и в браке, и вне его. Главное осознать желания, возможности каждого, и не препятствовать их осуществлению.