Всем большой привет!
Меня зовут Таня и я рада всех видеть на своем канале, который посвящен правильному питанию, похудению, здоровью и красоте!)
Здесь Вы найдете сотни интересных статей и ответы на Ваши вопросы!
В сегодняшней статье я хочу рассказать о любимом напитке для оздоровления и укрепления иммунитета для всей семьи!
Варю я его каждый день свежий. Так как за сутки все его и выпиваем (нас 4 человека).
Возможно, кто-то так же делает, а может и знает, но ленится приготовить. Так что вряд ли я открою Америку)
Но напомнить, думаю, стоит.
Все очень просто и не займет более 5 минут вашего времени!
Зато пользу вы получите на весь день!
Что нам понадобится для его приготовления:
Замороженные ягоды: подойдут абсолютно любые.
Сегодня я варила из клюквы и черной смородины.
Сразу хочу ответить на вопрос, есть ли витамины в замороженных ягодах?
Вот только читала газету АиФ и в ней на данный вопрос ответил врач, кандидат медицинских наук и специалист по здоровому образу жизни А. Белошевкин, где он говорит, что проводились исследования, которые со 100% гарантией подтвердили факт того, что замороженные ягоды, фрукты и овощи содержат в себе витамины больше, чем свежие.
Происходит это за счет шоковой заморозки, где полезные вещества не теряют своих свойств.
Ещё, для такой заморозки использую самые спелые плоды, а в них витаминов наибольшее количество, в отличие от недозрелых.
Но, это касается именно первой заморозки. Если вы постоянно замораживаете и размораживаете - то здесь полезные свойства ягоды могут утрачивать.
- Люблю я клюкву, в ней огромное количество витаминов и антиоксидантов. А также, такая ягода является профилактикой онкологических заболеваний.
- Черная смородина тоже богата полезными веществами. Предотвращает старение клеток, а также является природным антибиотиком.
Правила варки:
- Варю я такой напиток минуту, не больше.
- Вот залила я кипятком, довела до кипения и сразу выключаю.
- Дальше остужаю: лучше всего варить ночью перед сном, за ночь напиток полностью остынет.
- Мои дети могут пить его только сладеньким, поэтому, можно использовать мед, тростниковый сахар или варить с клубникой.
- Сахар можно добавлять в горячий напиток, а мёд нельзя. Только тогда, когда остынет.
- После того, как напиток остынет, разливаю его по стакан через небольшое ситечко, чтобы ягодки оставались поверх него.
У меня в морозилке полно замороженных ягод: клюква, черная смородина, черника, клубника, голубика.
Поэтому, каждый день мы пьем вот такой вот витаминный морс.
И заметила, болеть стали гораздо реже.
Будьте здоровы!
Найти меня также можно и в ТЕЛЕГРАММЕ
Мой канал: Здоровье⭐Похудение⭐Красота
Если Вам интересно следить за моим похудением, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много всего интересного!
Мне будет приятно за Вашу подписку, лайк и комментарий!) О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!