Ингредиенты:
- молодая свекла с ботвой – 3 шт;
- картофель – 3-4 клубня;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 2 л.
🥔Чистим и моем овощи. Соломкой нарезаем картофель. Тонкими брусочками морковь, лук мелким кубиком
🔪Свеклу чистим, отрезаем ботву и хорошо промываем листья и черешки. Нарезаем тонкой соломкой свеклу, черешки небольшими кусочками. Листья собираем в пучок и режем тонкими полосками (как капусту)
💦В закипевшую воду кладем картофель. Солим, варим на небольшом огне до мягкости
🥕Ставим на плиту две сковородки. В одной пассеруем морковь и лук 5 минут в масле, добавляем нарезанные черешки, тушим еще пять минут
🔥В другой тушим свеклу 15 минут на малом огне в масле
🍅Перекладываем свеклу к овощной поджарке, перемешиваем и добавляем натертые через терку помидоры или томатный соус. Прогреваем пока не появится аромат обжаренного томата
⏳Добавляем поджарку в кастрюлю с картофелем. Варим после закипания пять минут
🕒Выкладываем в борщ нарезанную полосками свекольную ботву и оставляем на самом тихом огне еще на две-три минуты
https://namenu.ru/11657/Borw_so_svekolqnoj_botvoj__postnyj_recept/