Найти тему

Домашние манты с мясом,которые у вас не получатся!)

Домашние манты с мясом
Домашние манты с мясом

Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.

Продукты (на 35 порций)

Для фарша:

  1. Говядина - 1 кгСвинина - 1 кгЛук - 3 шт.
  2. Картофель - 1 шт.
  3. Соль - по вкусу
  4. Перец чёрный молотый - по вкусу
  5. Перец душистый молотый - по вкусу.

Для теста:

  1. Мука - 800 г
  2. Вода - 400 мл
  3. Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт:

  • Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты
  • Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Подготовка теста
Подготовка теста
  • Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
    (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовое тесто
Готовое тесто
  • Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Блендер
Блендер
  • Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
Начищенный картофель
Начищенный картофель
  • В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Подготовка фарша
Подготовка фарша
  • Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
Перемешивание
Перемешивание
  • От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Формирование теста под манты
Формирование теста под манты
  • Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Распределение фарша
Распределение фарша
  • Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края .
Соединение краёв
Соединение краёв
  • Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Подготовленный мант
Подготовленный мант
  • Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Выкладываем в пароварку
Выкладываем в пароварку
  • Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Вуаля! Белиссимо!
Вуаля! Белиссимо!

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Всех благодарю за внимание,прошу подписаться на канал,и поставить лайк!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются