Найти тему
Популярити

Идея: банановое варенье

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Время приготовления: 40 минут

Порций: по желанию

Вам потребуется:

перезрелые бананы - 500 г

сахарный песок - 180 г

ванильный сахар - 1 ст. л.

лимонная кислота - 1 ч. л.

бадьян - 1 звездочка

-2

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайки, впереди вас ждёт много вкусного и интересного!;)

Еда
6,23 млн интересуются