Найти тему
Evelyn Mann

Риск рака предстательной железы

Исследование: повышенный риск рака предстательной железы из- за употребления молока

Молоко, вероятно, является одним из самых противоречивых продуктов. Некоторые оценивают его как источник кальция и регулярно потребляют его в виде йогурта, сыра и других молочных продуктов. Другие отвергают его потребление по этическим или санитарным соображениям. Однако исследование Гарвардского университета утверждает, что не всякое молоко является молоком и содержание гормонов в коровьем молоке доказывает это. Вопреки распространенному мнению молочной промышленности, белый эликсир на самом деле выступает в качестве гормонального потенциального ракового агента. По результатам нового исследования эксперты имеют право полагать, что молочные продукты вредны, и поэтому их следует избегать. Оказалось, что те люди, которые любят потреблять молоко, имеют более высокий риск заболеть раком предстательной железы.

Действительно ли коровье молоко увеличивает риск заболевания раком предстательной железы?

Ученые из Европейского института онкологии в Милане и Монреальского университета сравнили 197 пациентов страдающих раком простаты с равным количеством здоровых людей.

Участники исследования заполнили опросник, чтобы предоставить информацию о потребление пациентами более чем 200 продуктов.

Оценка результата опроса показала, что чем больше потреблялось молоко, тем выше риск развития рака предстательной железы.

Этот повышенный риск может быть определен не только для молока, но и для молочных продуктов. В то же время более низкий риск заболевания наблюдался среди тех, кто сообщал о среднем потреблении бобовых, орехов, рыбы и морепродуктов, а также витамина Е (альфа-токоферола). Так же было установлено, что молочный кальций оказывает влияние на развитие рака лишь незначительно. Однако факт остается фактом: молоко играет важную роль в развитие рака предстательной железы. Пастеризованное коровье молоко содержит канцерогенные гормоны. Возможная связь между раком и гормонами, которые поглощаются с пищей, уже давно является проблемой для ученых. В исследовании Гарвардского университета, в целях борьбы с раком, использовалось пастеризованное коровье молоко от промышленных молочных компаний. «Что касается воздействия эстрогена на людей, то коровье молоко вызывает у нас наибольшее беспокойство, поскольку оно содержит значительное количество женских половых гормонов», объяснил доктор Ганма Даваасамбуу, доктор философии, руководитель исследования. Канцерогенный потенциал природных эстрогенов в 100 000 раз выше, чем, например, гормоноподобных веществ в пестицидах. Риски для здоровья от пастеризованного молока привели ученых к заводскому

процессу доения в массовом содержании животных (CAFO). Коровье молоко, надоенное именно таким образом, содержит слишком много сульфата эстрона. Это соединение эстрогена подозревается в возможности приведения к заболеванию рака яичек, предстательной железы и рака молочной железы. Но что отличает индустриальные от традиционных методов доения? В промышленных молочных хозяйствах коров доят до 300 дней в году, чтобы максимизировать потенциал «сельскохозяйственных животных». Однако, прежде всего, доение беременных коров может быть причиной рака, связанного с гормонами. Чем у коровы выше беременность, тем больше гормонов содержит ее молоко. Таким образом, молоко беременных коров содержит до 33 раз больше содержания сульфата эстрона, чем коровье молоко , которые уже отелились. Разница в гормонах между коровьим молоком из современных молочных ферм и сырое молоко от монгольских коров была особенно видна.

В традициях пастбищных стад, таких как в Монголии, коров доят только для собственных нужд. Максимум пять месяцев в году и только на ранних стадиях беременности, аргументирует доктор Даваасамбуу . Соответственно, гормональный уровень молока монгольских коров значительно ниже.

Потребление молока и молочных продуктов из молочного производства, с чрезвычайно большим содержанием гормонов, для исследовательской группы в Гарвардском университете является явным индикатором частоты раковых заболеваний связанных с гормонами. Однако связь между молоком и раком известны в течение долгого времени, как показывают предыдущие исследования, которые также касались потребления молочных продуктов.

В международном сравнительном исследовании д-р Даваасамбууса подтверждает гипотезу о том, что потребление молочных продуктов повышает вероятность развития рака. Была исследована взаимосвязь между привычками питания и показателями рака в 42 странах. Оказалось, что существует связь между потреблением молока и сыра, и возникновением заболевания раком яичка. Показатели рака были самыми высокими в Швейцарии и Дании, в странах, где сыр является своего рода национальной едой. Такие страны, как Алжир, где молочные продукты реже потребляются, сообщают о меньшем количестве заболевания раком. Явная связь между потреблением молока и заболеванием раком очень проявлена в Японии. Например, с увеличением потребления молока, за последние 50 лет, число заболеваний раком предстательной железы значительно возросло.

Пастеризация - сегодняшнее молоко больше не является натуральным продуктом.

Дети, пейте молоко, чтобы вы стали большими и сильными! Взрослые, пейте молоко для крепких костей! - Лозунги молочного производства. Древние шумеры, египтяне, индусы, греки и римляне тысячи лет назад считали, что свежее молоко являлось целебным эликсиром и стали культивировать изготовление творога, масла и сыра. А сегодняшняя коммерческая продукция из супермаркета уже не является подлинным натуральным продуктом, и его целебный эффект чрезвычайно сомнительный. Молоко, которое мы употребляем сегодня, имеет мало общего с молоком, которое пили наши предки, заявил доктор Даваасамбуу в Бюллетене Гарвардского университета.

Так называемая пастеризация была открытием 19 века (Луи Пастер) и включает в себя нагревание молока до 60-90 градусов, а затем последующее быстрое охлаждение. Этот процесс убивает как вредные микроорганизмы, так и молочнокислые бактерии. Нагрев также разрушает ферментативную лактозу, которая важна для переваривания молочного сахара. Люди с непереносимостью лактозы получают отсутствие этой пищеварительной помощи в виде диареи, метеоризма, судорог или полноты. Денатурированный пастеризацией молочный белок (казеин), молочный жир, модифицированный гомогенизацией, также может привести к непереносимости коровьего молока. Кроме того, фактическое содержание витаминов и минералов в нагретом молоке крайне ничтожно.

Молоко в его сегодняшнем коммерческом качестве должно рассматриваться как промышленно обработанный искусственный продукт, который вредит человеческому организму. Оно не только обладает кислотообразующим и слизистым эффектом, но также порождает непереносимость лактозы и казеина. Мы могли бы легко избежать дилеммы молока, прибегнув к богатому питательными веществами «растительному молоку» (овес, рис, миндаль, фундук или кунжутное молоко) и пополнять наши потребности в кальции зелеными листовыми овощами.