Найти тему

Гречка есть не есть

https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

О пользе гречневой каши слышали все, но многие затрудняются ответить, в чем именно эта самая польза заключена. 

Да, питательная, да, вкусная, да сытная. А еще? 

Давайте посмотрим, чем же на самом деле ценна гречка и почему ее следует есть как можно чаще.


Растительный белок гречихи по своему составу весьма напоминает белок животного происхождения. Отсюда следует, что по питательности гречневая каша равноценна мясу. А вот усваивается растительный белок гораздо лучше животного. Регулярно потребляя гречку, можно привести сахар в крови в норму. Секрет в том, что после поедания каши сахар повысится, но сделает это плавно, а не скачками, как после употребления других продуктов, содержащих углеводы.

В гречневой крупе содержится большое количество фолиевой кислоты. А данная кислота помогает нам быть более здоровыми, вернее, делает организм более устойчивым к разного рода неблагоприятным факторам. Геномодифицированной гречки не бывает! Ученым просто-напросто не удалось ее вывести, из чего можно смело сказать –это экологически чистый продукт. Также в гречке не содержится всякого рода пестицидов, нитратов. Просто потому, что растение не нуждается в удобрениях, само «задавливает» сорняки и прекрасно растет без добавок.

Любители гречки защищены от рака. Содержащиеся в ядрышках флавониды не дают опухоли развиваться. Также гречневая крупа действует на организм, как метелка: очищает не только пищеварительную систему, но и «выметает» плохой холестерин, защищая нас от тромбов и сердечнососудистых заболеваний.

Подписывайся на мой полезный канал 👉 Takaya Eda , ставь лайк за полезную информацию

Еда
6,23 млн интересуются