Это блюдо пахнет детством. Заварные блины на кефире обязательно станут хитом в вашем доме. Готовятся они просто, из самых простых ингредиентов, а получатся они даже у неопытной хозяйки. Подавать такие тонкие блины можно со сметаной, вареньем, икрой или с любой другой начинкой. Они подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина.
🥩 Ингредиенты блюда
- Кефир - 350 мл.
- Соль - ½ ч. л.
- Сода - ½ ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 250 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вода - 350 мл.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 195 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 8.2 г
- Углеводы: 25.5 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Теплый или комнатной температуры кефир выливаем в миску и добавляем к нему соду, даем постоять 5 минут. Сода должна погасится в кефире.
2. Добавляем к кефиру яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
3. Воду кипятим.
4. К кефиру и яйцам добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5. К нашему тесту добавляем кипяток и быстро взбиваем, чтобы не получилось комочков. В конце добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. У меня скорода антипригарная, поэтому я её не смазываю.
Ну вот блины на кефире и готовы. Ароматы стоят невероятные. Блины получились золотистые и очень вкусные. Готовьте начинки и скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Заварные блины на кефире»