Найти тему
Кушать Подано!

Заварные блины на кефире (рецепт)

Это блюдо пахнет детством. Заварные блины на кефире обязательно станут хитом в вашем доме. Готовятся они просто, из самых простых ингредиентов, а получатся они даже у неопытной хозяйки. Подавать такие тонкие блины можно со сметаной, вареньем, икрой или с любой другой начинкой. Они подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Кефир - 350 мл.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 250 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 350 мл.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 195 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 8.2 г
  • Углеводы: 25.5 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Теплый или комнатной температуры кефир выливаем в миску и добавляем к нему соду, даем постоять 5 минут. Сода должна погасится в кефире.

-2

2. Добавляем к кефиру яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородности.

-3

3. Воду кипятим.

-4

4. К кефиру и яйцам добавляем муку и тщательно перемешиваем.

-5

5. К нашему тесту добавляем кипяток и быстро взбиваем, чтобы не получилось комочков. В конце добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

-6

6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. У меня скорода антипригарная, поэтому я её не смазываю.

-7

Ну вот блины на кефире и готовы. Ароматы стоят невероятные. Блины получились золотистые и очень вкусные. Готовьте начинки и скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Заварные блины на кефире»
Еда
993 тыс интересуются