Мне казалось, что о курице я знаю абсолютно все, родом она вышла из Индокитая, человек ее приручил давно под свои нужды. Курицу уже знали на заре цивилизации, и выращивали в Древнем Египте. Едят ее повсюду, это самая вкусная и полезная еда.
Самый вкусный продукт, конечне, из деревни. Как выход, ее можно купить в фермерском хозяйстве. Птица, которая выгуливается во дворе и клюющая природный корм, намного вкуснее и полезнее, чем из магазина. Но большинство из нас покупают курицу, выращенную на птицефабрике. У многих людей нет возможности покупать фермерское и деревенское мясо по причине дороговизны, и не везде имеются такие хозяйства. Почти все идут в магазин за курочкой. Я в их числе, тоже закупаюсь в местных магазинах.
Дожила вот до почтенного возраста, и пока мне не рассказали о том, что курицу нужно варить правильно, я не знала, и честно не задумывалась. А зря, оказывается покупка куриного мяса может сказаться на здоровье абсолютно любого человека.
Производители преследуют цель — получить прибыль, а для этого курочка должна быстрее наращивать вес. Тут не обойтись обычными кормами, в ход идут гормоны, ускоряющие ее рост. Бывает, что поголовье птицы массово заболевает на фабрике, тогда применяют антибиотики, причем невысокого качества. Сами антибиотики в курином мясе могут находиться в течение одной недели.
Мяса куриного хватает в любом магазине, разных видов и сортов, прилавки буквально ломятся от его изобилия. Между производителями существует жестокая конкуренция, в ход идет все, чтобы получить большие деньги. Не всегда они бывают честны перед покупателями, кормят птицу чем подешевле, с применением химических веществ.
Вот мы готовим такое куриное мясо, и в организм поступает все, чем ее угощали. Химические гормоны и антибиотики переходят в наш организм.
Есть ли выход из такой ситуации?
Решение есть, и не одно, чтобы избавиться от вредных соединений. Нужно просто знать, как это можно сделать. Оказывается легко и просто. Очень жаль, что раньше я об этом не догадывалась и не задумывалась.
1 способ: если Вы любитель куриного бульона и варите птицу, первый бульон лучше не использовать, а выливать. Такой супчик наносит только вред, в процесс готовки из мясо все вредные вещества оказываются в воде. Употребив на обед куриный бульон, здоровье он не прибавит. Лучше всего первый бульон сливать когда он закипит, затем налейте чистую водичку, продолжайте процесс варения. Большая часть вредных веществ тогда не попадет внутрь. Ну, а вообще, желательно для куриного бульона использовать домашнюю птицу.
2 способ существуют для ценителей жареной птицы в духовке. Избавится от агрессивных веществ тоже можно при этом методе готовки. Здесь важно, чтобы у курицы были удалены абсолютно все внутренние органы, затем внутри брюшка птицу тщательно промойте холодной водой. Во внутренней части всегда собирается все вредное, шкурку тоже снимите, в ней скапливаются токсины.
3 способ позволяет одновременно удалить химические вещества и замариновать мясо. Для этого я готовлю соляной раствор. В литре воды развожу 3-4 ст.л. соли, добавляю несколько ложек сока лимона. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, помещаю птицу в этот раствор. Курица должна находится с лимонно-солевом маринаде пару часов. Затем раствор сливаю, и заливаю другим маринадом по своему усмотрению. Курицу можно залить на второй раз минеральной водой, я часто так поступаю.
И вот после этих способов, можно употреблять курочку, купленную в магазине, и не волноваться над тем, что она напичкана вредными веществами.
А как Вы готовите курицу? Знаете ли о том, что нужно убирать гормоны и антибиотики из курицы? Пишите, делитесь в комментариях.
Читайте по теме:
Моя сестра ест все, что хочет, и держит себя в форме. Перенимаю ее опыт.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.