Найти тему

5 ингредиентов для золотой тыквы в исполнении автора канала

Фаршированная тыква в духовке к предстоящему посту – это просто кулинарная бомба. Для её приготовления используется минимум ингредиентов, но блюдо получается не просто сытное, но и очень красивое. Такое блюдо вполне подойдет даже на стол гостям.

Ингредиенты для фаршированной тыквы
Ингредиенты для фаршированной тыквы

Ингредиенты:

  • тыква круглая – 1 штука весом 3 кг,
  • рис – 1 стакан,
  • грибы шампиньоны – 500-700 г,
  • перец сладкий – 2-3 штуки,
  • масло растительное – 50 г,
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы не терять время при приготовлении фаршированной тыквы, внимательно смотрите рецепт и фотографии, потому что последовательность подготовки ингредиентов для фаршировки имеет немалое значение.

Для подготовки фарша нам понадобится отварной рис, поэтому в подсоленную кипящую воду отправляем 1 стакан риса, воды при этом в кастрюле по объему должно быть вдвое больше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой 15 минут, переваривать рис не нужно, он дойдет до нужной кондиции при окончательном приготовлении блюда.

Рис варится в подсоленной воде
Рис варится в подсоленной воде

Пока варится рис, подготавливаем наш главный продукт. Верхнюю часть тыквы со стороны плодоножки срезаем, захватив примерно 5 сантиметров.

Срезать крышку тыквы
Срезать крышку тыквы

При помощи большой ложки вынимаем изнутри семена и перегородки.

Вынуть из тыквы семена
Вынуть из тыквы семена

Со срезанной верхней части и с горловины тыквы отбираем часть мякоти и натираем ее на крупной терке.

Натереть мякоть тыквы на терке
Натереть мякоть тыквы на терке

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом на разогрев, а в это время подготавливаем к тушению овощи и грибы.

Сковорода с растительным маслом
Сковорода с растительным маслом

Сладкий перец нарезаем на квадратики примерно по 2 сантиметра.

Нарезание овощей
Нарезание овощей

Мытые шампиньоны нарезаем на не очень мелкие пластины.

Нарезание грибов
Нарезание грибов

Тертую тыкву отправляем в разогретую сковороду и тушим на медленном огне.

Тушить мякоть тыквы
Тушить мякоть тыквы

Сковороду нужно выбрать такого размера, чтобы весь подготавливаемый фарш в ней уместился.

-11

К полуготовой мякоти тыквы отправляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Затем сюда же добавляем и нарезанный сладкий перец.

Добавляем сладкий перец
Добавляем сладкий перец

Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Тушим ещё 2-3 минут.

Перемешать фарш
Перемешать фарш

Теперь эту смесь солим и перчим по вкусу. Соли понадобится примерно 2 чайные ложки, а свежемолотого перца – половинка чайной ложки. Перемешиваем перед добавлением последнего ингредиента.

Добавить соль и перец
Добавить соль и перец

Отваренный рис добавляется в последнюю очередь.

Добавить в фарш отварной рис
Добавить в фарш отварной рис

Его тоже нужно перемешать с остальными ингредиентами.

Перемешать рис и потушить
Перемешать рис и потушить

Немного потомившийся фарш готов к заправке в чрево тыквы.

Готовый фарш
Готовый фарш

Ставим тыкву в противень, в котором она будет запекаться, включаем духовку на разогрев в режиме верх и низ на 180 градусов по Цельсию.

Перекладываем в тыкву фарш, оставляя при этом немного места для воды.

Заправка тыквы
Заправка тыквы

Заливаем почти до самого верха тыкву с фаршем кипятком, его понадобится примерно полтора стакана или 350 мл.

Отправляем тыкву в духовку примерно на 1 час 15 минут.

Тыква зафарширована
Тыква зафарширована

Затем готовую тыкву надо вынуть из духовки и дать ей немного остыть.

Кстати, если у вас после начинки тыквы ещё остался фарш, то его можно использовать в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда.

Готовая фаршированная постная тыква
Готовая фаршированная постная тыква

Наше постное блюдо готово. Приятного аппетита! Благодарю всех, кто дочитал статью до конца. Более подробный рецепт можно посмотреть на Яндекс Эфире.

Подписывайтесь на мой канал!

Если рецепт вам понравился, то ставьте лайки, поддержите меня. А ещё я буду признателен всем, кто оставляет комментарии, для меня это тоже важно.
Еда
6,23 млн интересуются