Найти в Дзене
FurnishHome.ru

Самое любимое в нашей семье овсяное печенье с сыром – готовить проще некуда

Фото: bhofack2/depositphotos.com
Фото: bhofack2/depositphotos.com

У этого печенья интересная структура. Благодаря входящим в состав теста овсяным хлопьям, снаружи оно получается хрустящим, но одновременно мягким внутри из-за сыра.

При помощи небольших формочек вы можете сделать его не только круглым, но также в виде разных фигурок: человечков, елочек, звездочек и т. д. Печенье можно приправить по желанию тмином или сладкой паприкой, подать его как закуску вместе с острым соусом. В нашей семье его любят со свежесваренным кофе, очень вкусно!

6 порций, 30 мин.

Нужны такие ингредиенты:

• 80 гр овсяных хлопьев (мелких);

• 80 гр муки пшеничн;

• 80 гр масла сливочн;

• 80 гр сыра твердого сорта;

• 4 ст. л. молока обычного или топленого;

• перец-соль на вкус.

Как готовить

1. В миску просыпать через сито муку. Следом отправить туда овсянку, соль, острый перец. Эти сыпучие продукты перемешать хорошо между собой.

2. Нарезать кубиками холодное масло, выложить в миску к сыпучей смеси. Перетереть в меленькую крошку в течение 2 минут – прямо пальчиками.

3. Потом влить холодное молоко и потереть туда (мелкой терочкой) всю порцию сыра. Вымесить тесто.

4. На 220 градусах запустить духовку. На противень выложить лист пергамента. Тесто раскатать до толщины 3,5-4 мм. Формочками или рюмкой (если будет только круглое) вырезать заготовочки. Перенести на бумагу и противень.

5. Испечь овсяное печенье с сыром до румяности – около 15 мин по времени. Желаем вам вкусно полакомиться этим простым и вкусным блюдом!

Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru