У этого печенья интересная структура. Благодаря входящим в состав теста овсяным хлопьям, снаружи оно получается хрустящим, но одновременно мягким внутри из-за сыра.
При помощи небольших формочек вы можете сделать его не только круглым, но также в виде разных фигурок: человечков, елочек, звездочек и т. д. Печенье можно приправить по желанию тмином или сладкой паприкой, подать его как закуску вместе с острым соусом. В нашей семье его любят со свежесваренным кофе, очень вкусно!
6 порций, 30 мин.
Нужны такие ингредиенты:
• 80 гр овсяных хлопьев (мелких);
• 80 гр муки пшеничн;
• 80 гр масла сливочн;
• 80 гр сыра твердого сорта;
• 4 ст. л. молока обычного или топленого;
• перец-соль на вкус.
Как готовить
1. В миску просыпать через сито муку. Следом отправить туда овсянку, соль, острый перец. Эти сыпучие продукты перемешать хорошо между собой.
2. Нарезать кубиками холодное масло, выложить в миску к сыпучей смеси. Перетереть в меленькую крошку в течение 2 минут – прямо пальчиками.
3. Потом влить холодное молоко и потереть туда (мелкой терочкой) всю порцию сыра. Вымесить тесто.
4. На 220 градусах запустить духовку. На противень выложить лист пергамента. Тесто раскатать до толщины 3,5-4 мм. Формочками или рюмкой (если будет только круглое) вырезать заготовочки. Перенести на бумагу и противень.
5. Испечь овсяное печенье с сыром до румяности – около 15 мин по времени. Желаем вам вкусно полакомиться этим простым и вкусным блюдом!
Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru