Найти тему
Лаборатория Вкуса

Узбечка поделилась рецептом вкуснейшего пирога, который понравится мужу, свекрови и даже ребенку (ханум по-узбекски)

Пирог с мясом, пирог с творогом, ароматный пирог с яблоками и корицей, постный пирог с капустой, пикантный пирог с ветчиной и сыром...

Рецептов пирогов множество, и все они обещают быть необычайно вкусными, сытными, воздушными и нежными.

Ведь каждая хозяйка вкладывает в свой пирог тепло нежных рук, любовь, доброту, чтобы порадовать любимых и близких. А если пирог удался на славу, то женщина получает щедрые комплименты (и расцветает).

Бывает не просто угодить недовольному мужу, вредной свекрови и капризным детям. Но есть пирог, который всегда удается на славу, и который нравится всем без исключения.

-2

Ханум по-узбекски.

Этим рецептом вкуснейшего пирога поделилась моя тетя. Она говорит, что ханум в Узбекистане любят все. Готовят его на все праздники и торжества без исключения, а также просто, чтобы порадовать родных и близких.

-3

Готовят ханум в пароварке или запекают в духовке. Но запеченный ханум отличается особенным вкусом и ароматом, и чем-то напоминает итальянскую лазанью.

Приступим к приготовлению.

1. Ханум готовят на пресном тесте.

Для этого в чаше соединяют просеянную муку и подсоленную теплую воду.

Узбечка научила, как правильно приготовить настоящее слоеное тесто (и быстро сделать заготовки для самсы и слоеного пирога)
-4

Месят тесто до сухой чашки, и только потом выкладывают на стол.

-5

На столе тесто месят еще 10-15 минут. Когда тесто становится мягким, его накрывают и оставляют на 15-20 минут.

Чтобы тесто стало эластичным и податливым, его повторно вымешивают и дают ему отдохнуть еще 15-20 минут.

-6

Затем делят на равные части, и каждую раскатывают в круг тонким слоем 1-2 см.

Тесто смазывают обильно растопленным сливочным маслом и оставляют для пропитки на 30-40 минут.

Узбечка рассказала секреты приготовления настоящих узбекских мант (от раскатки теста до лепки мант)
-7

Ингредиенты:

  • мука-400-500 грамм
  • вода-200-250 грамм
  • соль-1 ч. л.
  • сливочное масло-100 грамм

2. Для ханума готовят сочную начинку.

Традиционно ханум делают из мяса говядины или баранины с кости, добавляют курдючное сало-бараний жир, который можно заменить на говяжий.

-8

Для сочности добавляют репчатый лук, сырую тыкву или картофель. Обязательно кладут приправы-обычно черный молотый перец и зиру.

Мясо и сало шинкуют ножом, овощи мелко режут, зиру разминают в ладонях, солят по вкусу.

Узбечка рассказала рецепт сочной мясной начинки-с ней узбеки готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки и даже пельмени)

-9

Ингредиенты:

  • мясо-1 кг
  • сало-300-400 грамм
  • лук-1 кг
  • тыква или картофель-300-400 грамм
  • соль и приправы-по вкусу

3. На готовое тесто выкладывают начинку.

Затем разрезают ножом на две равные части и каждую заворачивают в плотный рулет.

-10

Лишнее тесто срезают с краев рулетов и зажимают. Готовые рулеты выкладывают спиралью в смазанную растительным маслом форму.

-11

4. Ханум заливают томатным соусом.

В сотейнике томатную пасту разводят кипятком, добавляют растительное масло и готовым соусом заливают ханум.

-12

Ингредиенты:

  • томатная паста-1 ст. л.
  • кипяток-200-300 мл.
  • растительное масло-2-3 ст. л.

Выпекают ханум в разогретой духовке под закрытой крышкой (или фольгой) при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита и вкусного вам ханума!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются