Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Блины дрожжевые «Штучки»

У меня получились дрожжевые блины толстенькие, но очень вкусные: наверно, стаканы для муки взяла слишком большие!

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей прессованных (пересчёт на сухие),
  • 3,5 стакана молока,
  • 3 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  • Дрожжам дать подойти с сахаром, и как только поверхность запузырится, замесить тесто.
  • Выпекать дрожжевые блины на горячей сковороде, смазав её смальцем.
  • В идеале, сковорода должна быть чугунной. Тогда получаться «дырявые», очень аппетитные, настоящие деревенские блины!
Еда
6,23 млн интересуются